Мосгорсуд сократил штраф Сергею Звереву за пикет у Кремля

28 июня, 15:31
1 056

Мосгорсуд изменил сумму штрафа за пикет стилиста Сергея Зверева против строительства завода на Байкале с 15 тысяч на 10 тысяч рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Зверев 4 марта провел пикет у Кремля с плакатом «Спаси Байкал». Фотографию акции увидел в инстаграме полицейский и написал рапорт для привлечения стилиста по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушения правил проведения митингов). Тверской суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей.

Разрешение на строительство завода по розливу воды в Иркутской области на Байкале выдали региональные власти. В марте суд приостановил стройку. Предприятие строило ООО «АкваСиб», принадлежащее китайской компании.

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю