Мосгорсуд сократил штраф Сергею Звереву за пикет у Кремля

28 июня, 15:31
1 033

Мосгорсуд изменил сумму штрафа за пикет стилиста Сергея Зверева против строительства завода на Байкале с 15 тысяч на 10 тысяч рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Зверев 4 марта провел пикет у Кремля с плакатом «Спаси Байкал». Фотографию акции увидел в инстаграме полицейский и написал рапорт для привлечения стилиста по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушения правил проведения митингов). Тверской суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей.

Разрешение на строительство завода по розливу воды в Иркутской области на Байкале выдали региональные власти. В марте суд приостановил стройку. Предприятие строило ООО «АкваСиб», принадлежащее китайской компании.

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю