Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии по делу о шпионаже

15 июня, 11:18
7 136

Мосгорсуд приговорил гражданина США Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима, признав его виновным в шпионаже (ст. 276 УК РФ). Об этом сообщает РИА Новости. 

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Американец свою вину не признал. Он назвал приговор политическим и заявил, что будет его обжаловать. 

Пол Уилан, который также имеет гражданство Канады, Ирландии и подданство Великобритании, был задержан в Москве в конце декабря 2018 года. В момент задержания он был директором по безопасности американской компании BorgWarner, производящей детали для автомобилей.

При задержании у Уилана нашли документы, содержащие, по версии следствия, государственную тайну. Сообщалось, что это был список сотрудников российского силового ведомства. Защита американца это отрицает и утверждает, что на переданной флеш-карте были личные сведения о предыдущих посещениях американца России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Сегодня в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Сегодня в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Сегодня в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Сегодня в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Сегодня в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Сегодня в 18:32 МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю