Мосгорсуд отказался восстановить на службе полицейского, избившего Ивана Голунова при задержании

5 декабря 2019
663

Мосгорсуд отказался восстановить на службе бывшего оперативника Максима Уметбаева, сообщает РИА Новости.

Журналист «Медузы» Иван Голунов утверждал, что Уметбаев избил его во время задержания.

В сентябре трое полицейских, уволенных из-за дела Голунова, подали иски в Мосгорсуд с требованием восстановить их на службе: это сам Уметбаев, глава отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу полковник Андрей Щиров и бывший сотрудник УВД по ЗАО Роман Феофанов.

В ноябре Мосгорсуд отказал в восстановлении на службе Щирову, в октябре — Феофанову

Голунова задержали в Москве 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. У журналиста нашли наркотики, которые, как он утверждал, ему подбросили полицейские.

Вскоре с Голунова сняли обвинения из-за отсутствия доказательств. 

Другие новости
Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю