Мосгорсуд отказался восстановить на службе полицейского, избившего Ивана Голунова при задержании

5 декабря 2019
669

Мосгорсуд отказался восстановить на службе бывшего оперативника Максима Уметбаева, сообщает РИА Новости.

Журналист «Медузы» Иван Голунов утверждал, что Уметбаев избил его во время задержания.

В сентябре трое полицейских, уволенных из-за дела Голунова, подали иски в Мосгорсуд с требованием восстановить их на службе: это сам Уметбаев, глава отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу полковник Андрей Щиров и бывший сотрудник УВД по ЗАО Роман Феофанов.

В ноябре Мосгорсуд отказал в восстановлении на службе Щирову, в октябре — Феофанову

Голунова задержали в Москве 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. У журналиста нашли наркотики, которые, как он утверждал, ему подбросили полицейские.

Вскоре с Голунова сняли обвинения из-за отсутствия доказательств. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов Сегодня в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Сегодня в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Сегодня в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю