Мосгорсуд отказался передавать на пересмотр дело о пожертвованиях на лечение Жанны Фриске

28 апреля, 10:29
9 385

Мосгорсуд отказался передать на пересмотр в президиум решение по иску «Русфонда» о возврате 21,6 миллиона рублей, собранных на лечение певицы Жанны Фриске, отклонив жалобу ее отца Владимира Фриске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Деньги будут взыскивать с родителей и сына певицы. 

Истцом по делу выступил «Русфонд», который собирал деньги на лечение Фриске от рака у зрителей «Первого канала». В благотворительной организации утверждают, что родственники певицы после ее смерти отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг. В «Русфонде» заявили, что получили отчет только о четырех миллионах рублей. Там отметили, что договор был заключен между «Русфондом» и Жанной Фриске, по нему организация перечислила на счет Фриске пожертвования зрителей. Договор предусматривал право и обязанность фонда требовать отчета о расходовании этих средств.

После отказа предоставить отчет «Русфонд» обратился в суд с иском к родителям певицы Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону (в лице его законного представителя и отца, телеведущего Дмитрия Шепелева) с требованием отчитаться о расходовании средств. Родители Фриске отвергли претензии и подали встречный иск.

Представители родителей Фриске утверждали, что бухгалтер готовит полный отчет о расходовании средств. Бывший гражданский муж артистки Шепелев заметил, что значительная часть денег может быть у матери певицы. В 2016 году Владимир Фриске в эфире телеканала РЕН показал счет на лекарства на 200 тысяч евро, который он оплатил в мае 2015 года. Meduza подсчитала, что по среднему курсу за месяц это равнялось 11 миллионам рублей. Отец певицы тогда же заявил, что махинации с деньгами устроил Шепелев, так как он расплачивался за лекарства деньгами жены, а потом этими чеками хотел отчитаться перед фондом.

Жанна Фриске умерла от рака в июне 2015 года.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю