Мосгорсуд отказался освободить Янкаускаса из-под домашнего ареста

19 мая 2015
329

Мосгорсуд отказался освободить из-под домашнего ареста муниципального депутата Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Алексея Навального. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РАПСИ.

Янкаускас останется под домашним арестом до 11 июня. Его отправили под домашний арест в июне 2014 года.

По версии следствия, Янкаускас вместе с предпринимателями Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым перечислили на счет Навального по одному миллиону рублей и разместили в интернете обращение о добровольном пополнении своих электронных кошельков. Собрав десять миллионов рублей, они их присвоили, считают в Следственном комитете.

Следствие объявило Ашуркова в федеральный розыск. Сейчас он находится в Великобритании, где получил политическое убежище. Ляскин находится на свободе.

Фигуранты дела о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального отвергают все обвинения и считают уголовное преследование политически мотивированным.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю