Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ

23 июля, 18:56
1 070

Московский городской суд оставил в силе административный арест, назначенный участникам Pussy Riot за акцию «Милиционер вступает в игру» во время финального матча чемпионата мира по футболу, сообщает «Медиазона».

 

16 июля Хамовнический суд Москвы признал участников акции — Петра Верзилова, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Нику Никульшину — виновными в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч.3 ст. 20.31 КоАП). Они были арестованы на 15 суток.

15 июля Верзилов, Курачева, Пахтусова и Никульшина в полицейской форме выбежали на поле во время финального матча ЧМ между сборными Хорватии и Франции. Свою акцию они назвали «Милиционер вступает в игру».

В интервью Дождю Верзилов рассказал, что участники акции смогли бесприпятственно пройти на стадион. Он объяснил это невнимательностью ФСО. Активист отметил, что пройти на стадион в полицейской форме мог любой человек, так как «форма имеет магический характер».

16 июля «Московский Комсомолец» написал, что сотрудников ФСО и ФСБ проверят из-за того, что Pussy Riot смогли выбежать на поле во время матча. Позже в пресс-службе ФСО Дождю эту информацию опровергли.

 

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю