Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ

23 июля 2018
2 751

Московский городской суд оставил в силе административный арест, назначенный участникам Pussy Riot за акцию «Милиционер вступает в игру» во время финального матча чемпионата мира по футболу, сообщает «Медиазона».

 

16 июля Хамовнический суд Москвы признал участников акции — Петра Верзилова, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Нику Никульшину — виновными в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч.3 ст. 20.31 КоАП). Они были арестованы на 15 суток.

15 июля Верзилов, Курачева, Пахтусова и Никульшина в полицейской форме выбежали на поле во время финального матча ЧМ между сборными Хорватии и Франции. Свою акцию они назвали «Милиционер вступает в игру».

В интервью Дождю Верзилов рассказал, что участники акции смогли бесприпятственно пройти на стадион. Он объяснил это невнимательностью ФСО. Активист отметил, что пройти на стадион в полицейской форме мог любой человек, так как «форма имеет магический характер».

16 июля «Московский Комсомолец» написал, что сотрудников ФСО и ФСБ проверят из-за того, что Pussy Riot смогли выбежать на поле во время матча. Позже в пресс-службе ФСО Дождю эту информацию опровергли.

 

Другие новости
YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю