Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ

23 июля 2018
2 721

Московский городской суд оставил в силе административный арест, назначенный участникам Pussy Riot за акцию «Милиционер вступает в игру» во время финального матча чемпионата мира по футболу, сообщает «Медиазона».

 

16 июля Хамовнический суд Москвы признал участников акции — Петра Верзилова, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Нику Никульшину — виновными в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч.3 ст. 20.31 КоАП). Они были арестованы на 15 суток.

15 июля Верзилов, Курачева, Пахтусова и Никульшина в полицейской форме выбежали на поле во время финального матча ЧМ между сборными Хорватии и Франции. Свою акцию они назвали «Милиционер вступает в игру».

В интервью Дождю Верзилов рассказал, что участники акции смогли бесприпятственно пройти на стадион. Он объяснил это невнимательностью ФСО. Активист отметил, что пройти на стадион в полицейской форме мог любой человек, так как «форма имеет магический характер».

16 июля «Московский Комсомолец» написал, что сотрудников ФСО и ФСБ проверят из-за того, что Pussy Riot смогли выбежать на поле во время матча. Позже в пресс-службе ФСО Дождю эту информацию опровергли.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю