Мосгорсуд оставил Олега Навального под домашним арестом

18 февраля, 12:49
2 241

Мосгорсуд отказался отменить домашний арест брату Алексея Навального и фигуранту «санитарного дела» Олегу Навальному. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Он останется под домашним арестом до 23 марта. После этого суд должен будет пересмотреть меру пресечения или оставить ее в силе.

Также Мосгорсуд оставил под домашним арестом участницу Pussy Riot Марию Алехину.

Олег Навальный и Алехина проходят по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч.4 ст.33 ч.1 ст. 236 УК), которое завели из-за акции протеста, прошедшей 23 января. Другими фигурантами дела стали юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, муниципальный депутат Люся Штейн, глава московского штаба Навального Олег Степанов и муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Следствие считает, что они публиковали посты с призывами участвовать в митинге за Алексея Навального на Пушкинской площади, на которую впоследствии пришли люди с COVID-19.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Сегодня в 21:19 YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными Сегодня в 20:56 В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа