Мосгорсуд оставил Олега Навального под домашним арестом

18 февраля, 12:49
2 229

Мосгорсуд отказался отменить домашний арест брату Алексея Навального и фигуранту «санитарного дела» Олегу Навальному. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Он останется под домашним арестом до 23 марта. После этого суд должен будет пересмотреть меру пресечения или оставить ее в силе.

Также Мосгорсуд оставил под домашним арестом участницу Pussy Riot Марию Алехину.

Олег Навальный и Алехина проходят по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч.4 ст.33 ч.1 ст. 236 УК), которое завели из-за акции протеста, прошедшей 23 января. Другими фигурантами дела стали юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, муниципальный депутат Люся Штейн, глава московского штаба Навального Олег Степанов и муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Следствие считает, что они публиковали посты с призывами участвовать в митинге за Алексея Навального на Пушкинской площади, на которую впоследствии пришли люди с COVID-19.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа