Мосгорсуд оставил Олега Навального под домашним арестом

18 февраля, 12:49
2 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отказался отменить домашний арест брату Алексея Навального и фигуранту «санитарного дела» Олегу Навальному. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Он останется под домашним арестом до 23 марта. После этого суд должен будет пересмотреть меру пресечения или оставить ее в силе.

Также Мосгорсуд оставил под домашним арестом участницу Pussy Riot Марию Алехину.

Олег Навальный и Алехина проходят по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч.4 ст.33 ч.1 ст. 236 УК), которое завели из-за акции протеста, прошедшей 23 января. Другими фигурантами дела стали юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, муниципальный депутат Люся Штейн, глава московского штаба Навального Олег Степанов и муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Следствие считает, что они публиковали посты с призывами участвовать в митинге за Алексея Навального на Пушкинской площади, на которую впоследствии пришли люди с COVID-19.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде