Мосгорсуд признал законным решение по иску «Соцгоспроекта» к Навальному

29 ноября 2017
1 005

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда Москвы, который удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект» к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) по поводу расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

«Судом отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Люблинского суда от 19 сентября», — рассказали агентству в пресс-службе.

Решение Люблинского суда вступило в силу. В течение десяти дней ФБК должен будет опровергнуть оспариваемые в иске сведения, опубликовав решение суда, а также удалить соответствующие фрагменты из расследования и фильма «Он вам не Димон».

«Мы планируем обжаловать это решение. Безусловно, мы с таким решением суда не согласны», — рассказал Дождю юрист ФБК Иван Жданов. Далее ФБК планирует обратиться в Президиум Мосгорсуда.

В начале августа «Соцгоспроект» обратился в суд из-за фрагмента фильма, в котором утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов подарил фонду земельный участок стоимостью пять миллиардов рублей. По мнению истца, информация о том, что земельный участок в селе Знаменское был взяткой Усманова Медведеву, не соответствует дейсвительности. Кроме этого, «Соцгоспроект» требовал от Навального и ФБК удалить еще семь фрагментов фильма-расследования. Защита Навального назвала необоснованным иск фонда  «Соцгоспроект».

Люблинский суд Москвы 19 сентября удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект». Навальный тогда отказался удалять фрагменты из фильма. 

Ранее Люблинский суд Москвы постановил удалить из фильма «Он вам не Димон» «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Алишере Усманове. 

Фильм-расследование «Он вам не Димон» был опубликован в мартею В нем рассказывалось о том, что премьер-министру Дмитрию Медведеву принадлежит элитная недвижимость, яхты и виноградники. По информации ФБК, он владеет ими через благотворительные фонды. Авторы расследования считают, что эти фонды фиктивны и существуют только для того, чтобы через них оформлять права собственности.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю