Мосгорсуд признал законным решение по иску «Соцгоспроекта» к Навальному

29 ноября 2017
2 333

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда Москвы, который удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект» к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) по поводу расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

«Судом отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Люблинского суда от 19 сентября», — рассказали агентству в пресс-службе.

Решение Люблинского суда вступило в силу. В течение десяти дней ФБК должен будет опровергнуть оспариваемые в иске сведения, опубликовав решение суда, а также удалить соответствующие фрагменты из расследования и фильма «Он вам не Димон».

«Мы планируем обжаловать это решение. Безусловно, мы с таким решением суда не согласны», — рассказал Дождю юрист ФБК Иван Жданов. Далее ФБК планирует обратиться в Президиум Мосгорсуда.

В начале августа «Соцгоспроект» обратился в суд из-за фрагмента фильма, в котором утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов подарил фонду земельный участок стоимостью пять миллиардов рублей. По мнению истца, информация о том, что земельный участок в селе Знаменское был взяткой Усманова Медведеву, не соответствует дейсвительности. Кроме этого, «Соцгоспроект» требовал от Навального и ФБК удалить еще семь фрагментов фильма-расследования. Защита Навального назвала необоснованным иск фонда  «Соцгоспроект».

Люблинский суд Москвы 19 сентября удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект». Навальный тогда отказался удалять фрагменты из фильма. 

Ранее Люблинский суд Москвы постановил удалить из фильма «Он вам не Димон» «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Алишере Усманове. 

Фильм-расследование «Он вам не Димон» был опубликован в мартею В нем рассказывалось о том, что премьер-министру Дмитрию Медведеву принадлежит элитная недвижимость, яхты и виноградники. По информации ФБК, он владеет ими через благотворительные фонды. Авторы расследования считают, что эти фонды фиктивны и существуют только для того, чтобы через них оформлять права собственности.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде