Мосгорсуд утвердил взыскание с Навального 400 тыс. руб в пользу сенатора Саблина

12 апреля 2016
1 248

Мосгорсуд оставил в силе решение Люблинского районного суда о взыскании с основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального более 400 тысяч рублей в пользу сенатора Дмитрия Саблина. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил в фейсбуке юрист фонда Иван Жданов.

По его словам, «на апелляционное решение суд потратил ровно пять минут».

2 ноября 2015 года Дмитрий Саблин, один из лидеров «Антимайдана» и член Совета Федерации от Московской области, и его супруга подали иск к Навальному с требованием защитить их честь и достоинство на десять миллионов рублей.

Причиной иска стал пост Навального, опубликованный в его блоге 12 августа 2015 года. В посте Навальный назвал «Антимайдан» движением «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области».

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск сенатора к Навальному и присудил взыскать с главы ФБК 250 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Также суд присудил взыскать с Навального 158 тысяч рублей на покрытие судебных расходов. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде