Мосгорсуд утвердил взыскание с Навального 400 тыс. руб в пользу сенатора Саблина

12 апреля 2016
1 248

Мосгорсуд оставил в силе решение Люблинского районного суда о взыскании с основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального более 400 тысяч рублей в пользу сенатора Дмитрия Саблина. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил в фейсбуке юрист фонда Иван Жданов.

По его словам, «на апелляционное решение суд потратил ровно пять минут».

2 ноября 2015 года Дмитрий Саблин, один из лидеров «Антимайдана» и член Совета Федерации от Московской области, и его супруга подали иск к Навальному с требованием защитить их честь и достоинство на десять миллионов рублей.

Причиной иска стал пост Навального, опубликованный в его блоге 12 августа 2015 года. В посте Навальный назвал «Антимайдан» движением «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области».

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск сенатора к Навальному и присудил взыскать с главы ФБК 250 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Также суд присудил взыскать с Навального 158 тысяч рублей на покрытие судебных расходов. 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю