Мосгорсуд утвердил взыскание с Навального 400 тыс. руб в пользу сенатора Саблина

12 апреля 2016
1 248

Мосгорсуд оставил в силе решение Люблинского районного суда о взыскании с основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального более 400 тысяч рублей в пользу сенатора Дмитрия Саблина. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил в фейсбуке юрист фонда Иван Жданов.

По его словам, «на апелляционное решение суд потратил ровно пять минут».

2 ноября 2015 года Дмитрий Саблин, один из лидеров «Антимайдана» и член Совета Федерации от Московской области, и его супруга подали иск к Навальному с требованием защитить их честь и достоинство на десять миллионов рублей.

Причиной иска стал пост Навального, опубликованный в его блоге 12 августа 2015 года. В посте Навальный назвал «Антимайдан» движением «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области».

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск сенатора к Навальному и присудил взыскать с главы ФБК 250 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Также суд присудил взыскать с Навального 158 тысяч рублей на покрытие судебных расходов. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю