Мосгорзибирком попросил СК проверить агитацию Навального

1 февраля 2018
509

Мосгоризбирком признал незаконной предвыборной агитацией материалы с призывом бойкотировать предстоящие выборы президента России, распространяемые сторонниками политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

Московская городская избирательная комиссия решила обратиться в Следственный комитет «на предмет наличия в организации этого мероприятия состава преступления». Об этом заявил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

По словам Реута, в комиссию поступило множество обращений из прокуратуры, органов внутренних дел и от избирателей. Они требуют проверить правомерность распространения агитационных листовок сторонниками Навального.

«В этих материалах имеются признаки предвыборной агитации, они распространяются в период избирательной кампании. Они не содержат никаких выходных данных. Предлагается эти материалы признать незаконной агитацией и направить соответствующее обращение в правоохранительные органы для изъятия этих материалов, пресечения незаконной агитационной деятельности и привлечения виновных к ответственности», — отметил Реут.

Помимо этого, Мосгоризбирком решил обратиться в прокуратуру из-за распространения агитационных материалов в интернете. Прокуратура может инициировать ограничение доступа к ресурсам, на которых сторонники Навального публикуют свои материалы.

Раннее избирательная комиссия Санкт-Петербурга обращалась в полицию из-за распространения листовок сторонниками Навального. До этого президиум Верховного суда отказался рассматривать его жалобу на решение Центризбиркома его недопуске на выборы.

Навальный объявил забастовку избирателей, пообещав превратить избирательные штабы в «штабы забастовки». В воскресенье, 28 января, политик провел акции протеста. Его сторонники вышли на забастовки во многих городах России, в некоторых акции не были согласованы. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях по всей стране были задержаны около 350 человек.

 

Другие новости
Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю