Мосгорзибирком попросил СК проверить агитацию Навального

1 февраля, 18:07
494 0

Мосгоризбирком признал незаконной предвыборной агитацией материалы с призывом бойкотировать предстоящие выборы президента России, распространяемые сторонниками политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

Московская городская избирательная комиссия решила обратиться в Следственный комитет «на предмет наличия в организации этого мероприятия состава преступления». Об этом заявил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

По словам Реута, в комиссию поступило множество обращений из прокуратуры, органов внутренних дел и от избирателей. Они требуют проверить правомерность распространения агитационных листовок сторонниками Навального.

«В этих материалах имеются признаки предвыборной агитации, они распространяются в период избирательной кампании. Они не содержат никаких выходных данных. Предлагается эти материалы признать незаконной агитацией и направить соответствующее обращение в правоохранительные органы для изъятия этих материалов, пресечения незаконной агитационной деятельности и привлечения виновных к ответственности», — отметил Реут.

Помимо этого, Мосгоризбирком решил обратиться в прокуратуру из-за распространения агитационных материалов в интернете. Прокуратура может инициировать ограничение доступа к ресурсам, на которых сторонники Навального публикуют свои материалы.

Раннее избирательная комиссия Санкт-Петербурга обращалась в полицию из-за распространения листовок сторонниками Навального. До этого президиум Верховного суда отказался рассматривать его жалобу на решение Центризбиркома его недопуске на выборы.

Навальный объявил забастовку избирателей, пообещав превратить избирательные штабы в «штабы забастовки». В воскресенье, 28 января, политик провел акции протеста. Его сторонники вышли на забастовки во многих городах России, в некоторых акции не были согласованы. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях по всей стране были задержаны около 350 человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера