Мосгорзибирком попросил СК проверить агитацию Навального

1 февраля, 18:07
504 0

Мосгоризбирком признал незаконной предвыборной агитацией материалы с призывом бойкотировать предстоящие выборы президента России, распространяемые сторонниками политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

Московская городская избирательная комиссия решила обратиться в Следственный комитет «на предмет наличия в организации этого мероприятия состава преступления». Об этом заявил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

По словам Реута, в комиссию поступило множество обращений из прокуратуры, органов внутренних дел и от избирателей. Они требуют проверить правомерность распространения агитационных листовок сторонниками Навального.

«В этих материалах имеются признаки предвыборной агитации, они распространяются в период избирательной кампании. Они не содержат никаких выходных данных. Предлагается эти материалы признать незаконной агитацией и направить соответствующее обращение в правоохранительные органы для изъятия этих материалов, пресечения незаконной агитационной деятельности и привлечения виновных к ответственности», — отметил Реут.

Помимо этого, Мосгоризбирком решил обратиться в прокуратуру из-за распространения агитационных материалов в интернете. Прокуратура может инициировать ограничение доступа к ресурсам, на которых сторонники Навального публикуют свои материалы.

Раннее избирательная комиссия Санкт-Петербурга обращалась в полицию из-за распространения листовок сторонниками Навального. До этого президиум Верховного суда отказался рассматривать его жалобу на решение Центризбиркома его недопуске на выборы.

Навальный объявил забастовку избирателей, пообещав превратить избирательные штабы в «штабы забастовки». В воскресенье, 28 января, политик провел акции протеста. Его сторонники вышли на забастовки во многих городах России, в некоторых акции не были согласованы. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях по всей стране были задержаны около 350 человек.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю