Мосгордума утвердила новую схему одномандатных избирательных округов

30 апреля 2014
300 0

Мосгордума на внеочередном заседании приняла закон «О схеме одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Московской городской думы», предложенный городской избирательной комиссией. Об этом в среду, 30 апреля, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Документ поддержали 25 депутатов, против проголосовали двое, воздержавшихся не было.

Как пояснил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, новая схема предусматривает создание 45 одномандатных округов на десять лет, в среднем в каждом округе будет 161 тысяча избирателей.

Представители оппозиции связывают такое деление районов на округа с попыткой снизить их шансы на выборах в Мосгордуму, отмечает «Слон.ру». «Я несколько лет работал с жителями района Зюзино, а теперь половину моих потенциальных избирателей отнесли к другому округу», — заявил РБК слова муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера