Мосгордума отказалась от установки памятника Джону Леннону

Новости
14 апреля 2015
2 080
0
Поделиться

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение об установке памятника участнику группы The Beatles Джону Леннону. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщил в твиттере председатель комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Идею установки памятника Дж. Леннону представители комиссии по монументальному искусству #МГД не поддержали #Москва

— Евгений Герасимов (@Gerasimov_mcd) April 14, 2015

Член комиссии Иван Казанский на заседании отметил, что ему нравится творчество Леннона, но инициативу об установке памятника он считает «удачным пиаром», передает «Интерфакс».

Глава комиссии Лев Лавренов, в свою очередь, назвал идею данью моде. Лавренов отметил, что памятник лидеру группы «Кино» Виктору Цою, установить который ранее «уломали» мэрию, так и не появился, так как «мода прошла».

Представитель департамента культуры Москвы Сергей Половинкин на заседании сообщил, что авторы идеи не предоставили всех необходимых документов. Кроме того, они не сообщили, где именно предлагают установить памятник.

Депутат Мосгордумы Герасимов ранее заявил, что не поддерживает инициативу, так как Леннон никак не связан с историей столицы.

Установить в Москве памятник Джону Леннону предложил фонд «Третий мир». В Мосгордуме накануне сообщили, что фонд не предоставил ни вариантов размещения монумента, ни источников его финансирования.

Джон Леннон — один из основателей и участников группы The Beatles. После распада группы начал сольную карьеру. В 1980 году был убит фанатом Марком Дэвидом Чепменом, который отбывает пожизненное заключение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.