Мосгордума обсудит запрет на продажу алкоголя по пятницам

14 октября 2015
2 144 9

Депутаты Мосгордумы обсудят вопрос запрета продажи алкоголя по пятницам в столице, передает в среду, 14 октября, M24. Депутаты хотят объявить последний будний день «днем трезвости».

«Этот вопрос необходимо проработать на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики»,  — рассказал член комиссии по охране общественного  здоровья Мосгордумы Алексей Мишин. 

По словам Мишина, недостаточно одних только запретительных мер — необходимо также проводить разъяснительную работу с гражданами. Для того, чтобы снизить потребление алкоголя, член комиссии предлагает объявить пятницу «днем трезвости». 

Он также рассказал, что ограничения на продажу алкоголя по пятницам положительно скажутся на здоровье граждан, а также поможет снизить число ДТП в Москве. 

Запрет на продажу алкоголя в Москве и Московской области действует с 23:00 до 8:00. Также столичные власти ограничивают продажу алкоголя на школьные «последний звонки» и выпускные.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16