Москва попросила США объяснить публикации WikiLeaks о хакерах ЦРУ

10 марта 2017
694

Россия ожидает от спецслужб США разъяснений в связи с публикацией WikiLeaks документов ЦРУ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МИД Марию Захарову.

«Я думаю, что самое страшное в другом — этими технологиями, которые утекли, могут воспользоваться террористические организации, с которыми мы пытались бороться. Страшно именно это, если эта информация подтвердится, а очень хочется, чтобы в Вашингтоне спецслужбы ответили полноформатно и полноценно на опубликованные документы. Если это все подтверждается, то эта информация несет огромную угрозу миру и безопасности», — сказала она.

Утечка материалов может повлиять на международные отношения, считает Захарова.

Ранее WikiLeaks опубликовал более 8,7 тысячи документов и файлов, которые связал с деятельностью хакеров ЦРУ. Первая часть материалов получила название Year Zero. В документах говорится о том, что хакеры могли взламывать смартфоны на базе Apple iPhone, Android и Microsoft Windows, а также использовали программу для слежки через телевизоры Samsung.

В WikiLeaks сообщили, что опубликовали менее 1% находящейся в распоряжении проекта информации о действиях ЦРУ.

«Крупнейшая утечка файлов ЦРУ»: что стало известно из опубликованных WikiLeaks документов

По данным CNN, в США начали расследование после публикации WikiLeaks.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю