Минюст предложил в десять раз увеличить штрафы за незаконную торговлю в Москве

2 февраля 2017
622

Министерство юстиции готовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, который позволит правительству Москвы поднять штрафы за незаконную торговлю в 10 раз — до 50 тысяч рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

В ведомстве пояснили, что разрабатывают такие поправки из-за широкого распространения в Москве незаконной торговли вне специально отведенных для этого мест. По мнению Минюста, это ухудшает облик столицы и наносит ущерб ее экономике, а также «способствует развитию недобросовестной конкуренции, незаконной трудовой миграции и, как следствие, усугубляет криминогенную обстановку в городе». При этом в Минюсте добавили, что конкретный размер штрафа будет устанавливать московское правительство. Его представители на запрос «Ведомостей» не ответили.

Сейчас штрафы за незаконную торговлю не превышают пять тысяч рублей. По словам депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, больше всего московские власти беспокоит попрошайничество и несанкционированная торговля у транспортных узлов.

В начале декабря правительство Москвы утвердило четвертый список «особо опасного самостроя», который пойдет под снос. Туда вошли 54 объекта. Борьба с самостроем в Москве началась в феврале прошлого года.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю