Минюст предложил в десять раз увеличить штрафы за незаконную торговлю в Москве

2 февраля 2017
621

Министерство юстиции готовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, который позволит правительству Москвы поднять штрафы за незаконную торговлю в 10 раз — до 50 тысяч рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

В ведомстве пояснили, что разрабатывают такие поправки из-за широкого распространения в Москве незаконной торговли вне специально отведенных для этого мест. По мнению Минюста, это ухудшает облик столицы и наносит ущерб ее экономике, а также «способствует развитию недобросовестной конкуренции, незаконной трудовой миграции и, как следствие, усугубляет криминогенную обстановку в городе». При этом в Минюсте добавили, что конкретный размер штрафа будет устанавливать московское правительство. Его представители на запрос «Ведомостей» не ответили.

Сейчас штрафы за незаконную торговлю не превышают пять тысяч рублей. По словам депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, больше всего московские власти беспокоит попрошайничество и несанкционированная торговля у транспортных узлов.

В начале декабря правительство Москвы утвердило четвертый список «особо опасного самостроя», который пойдет под снос. Туда вошли 54 объекта. Борьба с самостроем в Москве началась в феврале прошлого года.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю