Минюст предложил в десять раз увеличить штрафы за незаконную торговлю в Москве

2 февраля, 10:02
619 2

Министерство юстиции готовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, который позволит правительству Москвы поднять штрафы за незаконную торговлю в 10 раз — до 50 тысяч рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

В ведомстве пояснили, что разрабатывают такие поправки из-за широкого распространения в Москве незаконной торговли вне специально отведенных для этого мест. По мнению Минюста, это ухудшает облик столицы и наносит ущерб ее экономике, а также «способствует развитию недобросовестной конкуренции, незаконной трудовой миграции и, как следствие, усугубляет криминогенную обстановку в городе». При этом в Минюсте добавили, что конкретный размер штрафа будет устанавливать московское правительство. Его представители на запрос «Ведомостей» не ответили.

Сейчас штрафы за незаконную торговлю не превышают пять тысяч рублей. По словам депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, больше всего московские власти беспокоит попрошайничество и несанкционированная торговля у транспортных узлов.

В начале декабря правительство Москвы утвердило четвертый список «особо опасного самостроя», который пойдет под снос. Туда вошли 54 объекта. Борьба с самостроем в Москве началась в феврале прошлого года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера