Мощность обезвреженной на «Площади восстания» бомбы составила килограмм тротила

3 апреля 2017
3 308 1

Мощность обезвреженного взрывного устройства в петербургском метро на станции «Площадь восстания» составляла примерно один килограмм тротила. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Взрывное устройство, обезвреженное на станции «Площадь восстания», было замаскировано под огнетушитель. 

«Взрывное устройство, обезвреженное на площади восстания, было снабжено поражающими элементами, и его мощность составляла примерно один килограмм тротила», — сообщил собеседник агентства.

В понедельник в петербургском метро произошел взрыв. Устройство сработало во время отправления поезда  в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, 10 человек погибли, 47 пострадали.

Следственный комитет позже сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК России (террористический акт).

Взрыв в петербургском метро. Онлайн

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера