Мощность обезвреженной на «Площади восстания» бомбы составила килограмм тротила

3 апреля 2017
3 311

Мощность обезвреженного взрывного устройства в петербургском метро на станции «Площадь восстания» составляла примерно один килограмм тротила. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Взрывное устройство, обезвреженное на станции «Площадь восстания», было замаскировано под огнетушитель. 

«Взрывное устройство, обезвреженное на площади восстания, было снабжено поражающими элементами, и его мощность составляла примерно один килограмм тротила», — сообщил собеседник агентства.

В понедельник в петербургском метро произошел взрыв. Устройство сработало во время отправления поезда  в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, 10 человек погибли, 47 пострадали.

Следственный комитет позже сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК России (террористический акт).

Взрыв в петербургском метро. Онлайн

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю