Московскую биржу оштрафовали за нарушения закона об инсайдерской информации

5 апреля, 11:14
635 0

Московскую биржу оштрафовали на 300 тысяч рублей за каждое нарушение закона об инсайдерской информации. Об этом говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Центральный банк провел проверку и установил, что сотрудники биржи не направляли уведомления о совершении сделок на срочном рынке. В некоторых случаях они предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года.

Регулятор выявил, что сотрудники биржи использовали программы для организации доступа к торгам, что запрещено локальными актами о предотвращении конфликта интересов. Кроме того, в списки инсайдеров биржи не были включены члены ревизионной комиссии, а  также отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требований закона об инсайдерской информации.

Московская биржа была привлечена к административной ответственности по ч.  2 и 4 ст. 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

В связи с нарушениями ЦБ направил инсайдерам предписания. Бирже было направлено письмо о необходимости проведения организационно-распорядительных и иных мероприятий для их предотвращения.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58