Московскую биржу оштрафовали за нарушения закона об инсайдерской информации

5 апреля 2018
647

Московскую биржу оштрафовали на 300 тысяч рублей за каждое нарушение закона об инсайдерской информации. Об этом говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Центральный банк провел проверку и установил, что сотрудники биржи не направляли уведомления о совершении сделок на срочном рынке. В некоторых случаях они предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года.

Регулятор выявил, что сотрудники биржи использовали программы для организации доступа к торгам, что запрещено локальными актами о предотвращении конфликта интересов. Кроме того, в списки инсайдеров биржи не были включены члены ревизионной комиссии, а  также отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требований закона об инсайдерской информации.

Московская биржа была привлечена к административной ответственности по ч.  2 и 4 ст. 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

В связи с нарушениями ЦБ направил инсайдерам предписания. Бирже было направлено письмо о необходимости проведения организационно-распорядительных и иных мероприятий для их предотвращения.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю