Московскую биржу оштрафовали за нарушения закона об инсайдерской информации

5 апреля, 11:14
647

Московскую биржу оштрафовали на 300 тысяч рублей за каждое нарушение закона об инсайдерской информации. Об этом говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Центральный банк провел проверку и установил, что сотрудники биржи не направляли уведомления о совершении сделок на срочном рынке. В некоторых случаях они предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года.

Регулятор выявил, что сотрудники биржи использовали программы для организации доступа к торгам, что запрещено локальными актами о предотвращении конфликта интересов. Кроме того, в списки инсайдеров биржи не были включены члены ревизионной комиссии, а  также отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требований закона об инсайдерской информации.

Московская биржа была привлечена к административной ответственности по ч.  2 и 4 ст. 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

В связи с нарушениями ЦБ направил инсайдерам предписания. Бирже было направлено письмо о необходимости проведения организационно-распорядительных и иных мероприятий для их предотвращения.

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю