Московскую биржу оштрафовали за нарушения закона об инсайдерской информации

5 апреля, 11:14
643

Московскую биржу оштрафовали на 300 тысяч рублей за каждое нарушение закона об инсайдерской информации. Об этом говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Центральный банк провел проверку и установил, что сотрудники биржи не направляли уведомления о совершении сделок на срочном рынке. В некоторых случаях они предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года.

Регулятор выявил, что сотрудники биржи использовали программы для организации доступа к торгам, что запрещено локальными актами о предотвращении конфликта интересов. Кроме того, в списки инсайдеров биржи не были включены члены ревизионной комиссии, а  также отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требований закона об инсайдерской информации.

Московская биржа была привлечена к административной ответственности по ч.  2 и 4 ст. 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

В связи с нарушениями ЦБ направил инсайдерам предписания. Бирже было направлено письмо о необходимости проведения организационно-распорядительных и иных мероприятий для их предотвращения.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю