Моряки с задержанного на Украине танкера вернулись в Россию

26 июля, 07:56
1 306

Члены экипажа российского танкера Neyma, задержанного в порту «Измаил» Одесской области, вернулись в Москву рейсом из Кишинева. Об этом сообщает «Интерфакс». После этого моряки отправились домой рейсом до Краснодара.

Капитан судна Илья Дробязко заявил, что не планирует давать показания украинскому суду по конфликту в Керченском проливе, так как не был его свидетелем. По его словам, танкер ничего не нарушал — «ни украинских, ни российских законов».

«Перед заходом в порт все формальности были соблюдены - мы оформили разовый переход. В этот же день мы пришвартовались у судоремонтного завода в порту Измаил, а на утро пришли люди, которые представились работниками военной прокуратуры Одессы и начали проводить следственные мероприятия», — рассказал он.

По его словам, представители прокуратуры разъяснили членам экипажа права и обязанности с учетом украинского законодательства. Он отметил, что «все было мирно, разрешили связываться с родными». Дробязко добавил, что команда танкера не имеет никакого отношения к событиям ноября 2018 года.

Накануне Служба безопасности Украины сообщила о задержании российского танкера Neyma. По данным СБУ, судно участвовало в конфликте в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Как утверждали в спецслужбе, после этого владельцы танкера изменили его название на Nika Spirit. После допроса экипаж танкера отпустили. Судно планируется арестовать.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю