Моряки с задержанного на Украине танкера вернулись в Россию

26 июля, 07:56
1 283

Члены экипажа российского танкера Neyma, задержанного в порту «Измаил» Одесской области, вернулись в Москву рейсом из Кишинева. Об этом сообщает «Интерфакс». После этого моряки отправились домой рейсом до Краснодара.

Капитан судна Илья Дробязко заявил, что не планирует давать показания украинскому суду по конфликту в Керченском проливе, так как не был его свидетелем. По его словам, танкер ничего не нарушал — «ни украинских, ни российских законов».

«Перед заходом в порт все формальности были соблюдены - мы оформили разовый переход. В этот же день мы пришвартовались у судоремонтного завода в порту Измаил, а на утро пришли люди, которые представились работниками военной прокуратуры Одессы и начали проводить следственные мероприятия», — рассказал он.

По его словам, представители прокуратуры разъяснили членам экипажа права и обязанности с учетом украинского законодательства. Он отметил, что «все было мирно, разрешили связываться с родными». Дробязко добавил, что команда танкера не имеет никакого отношения к событиям ноября 2018 года.

Накануне Служба безопасности Украины сообщила о задержании российского танкера Neyma. По данным СБУ, судно участвовало в конфликте в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Как утверждали в спецслужбе, после этого владельцы танкера изменили его название на Nika Spirit. После допроса экипаж танкера отпустили. Судно планируется арестовать.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа