Моргенштерна оштрафовали за незаконное использование песни «Владимир Путин — молодец»

25 марта, 17:35
3 703

Кировский районный суд Уфы взыскал с рэпера Моргенштерна компенсацию в размере 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав и использование песни «Владимир Путин — молодец». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Иск в суд поступил от автора песни Олега Лихачева. Он требовал взыскать с Моргенштерна компенсацию, а также обязать его опубликовать судебное решение и принести публичные извинения.

Суд взыскал с музыканта компенсацию, а по остальным требованиям отказал. По информации РИА Новости, суд также обязал Моргенштерна прекратить использовать песню «Владимир Путин — молодец» без разрешения автора.

Лихачев подавал аналогичную жалобу на Егора Крида. «Недавно я увидел ролик из TikTok, в котором были соединены фрагменты песни Моргенштерна „Новый мерин“ и моего трека „Владимир Путин — молодец“. В нем под пение моего сына открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов. Среди них был Егор Крид, Моргенштерн, Даня Милохин и многие другие. С одной стороны, мне конечно приятно внимание к моему творчеству со стороны звезд, но с другой стороны, обидно, что они даже не знают, кто автор!» — говорил Лихачев.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа