Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Моргенштерн подарил наборы роллов сотрудникам детских домов в Сибири

29 декабря 2021
2 485
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рэпер Алишер Моргенштерн заказал наборы суши для сотрудников детских домов в нескольких городах Сибири. Об этом пишут телеграм-канал «@сибирьмедиа» и иркутская «Комсомольская правда» со ссылкой на сотрудников сети ресторанов «Сан Суши Сендо».

Фото: «Саянск. Зима» / «ВКонтакте»

По данным «КП», представители рэпера попросили компанию-поставщика собрать специальный набор, его назвали «корпоративный комбо 666».

К сетам прилагались поздравления с Новым годом и благодарность за помощь детям с подписью «Алишер» и указанием инстаграма Моргенштерна.

Подарки приняли детские дома в городах Саянске, Братске, Тайшете и Черемхово Иркутской области, а также в Красноярске и в Сосновоборске Красноярского края.

Моргенштерн планировал провести акцию в 14 городах, но некоторые детдома не приняли заказы из-за карантина по коронавирусу.

Представитель компании-доставщика рассказал, что некоторые не приняли еду из-за опасений по поводу реакции начальства.

«Таких случаев, что кого-то испугала репутация артиста, ― не было», ― сообщил источник «КП».

«@сибирьмедиа» со ссылкой на доставщиков пишет, что большинство детдомов отказались от наборов суши, «заявив, что не хотят брать подарков от артиста, а некоторые побоялись, что их за такие подарки накажут».

Представительница «Сан Суши Сендо» сообщила радиостанции «Говорит Москва», что сотрудники детдомов «отказались не из-за того, что они отказались от моргенштерновских подарков», а из-за карантина. «С артистом никаких проблем не было, все из-за коронавируса», ― сказала она.

Сам рэпер информацию не комментировал.

В конце ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн, «по сути дела, торгует наркотиками» в соцсетях, вовлекая в это «огромное количество молодежи».

СМИ и телеграм-каналы писали, что после этого Моргенштерн уехал из России. 10 декабря он выпустил клип, в котором описал свой отъезд после обвинений Бастрыкина.

Вскоре после этого глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила, что Моргенштерн получает иностранное финансирование и «файл» с темами, которые нужно затрагивать в творчестве. Рэпер в ответ на это призвал «серьезных дяденек и тетенек» не пиариться на его имени и не «набивать себе цитируемость в новостях».

Фото на превью: Моргенштерн / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде