Маркин допустил этапирование Савченко в Мордовию

Новости
09:30, 25 марта
3 046
1
Поделиться

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин полагает, что Надежда Савченко будет отбывать наказание в мордовской колонии. Об этом он сказал в интервью «Вести FM» в пятницу, 25 марта.
 

«Пока обмена не произошло, если эта девушка приедет в какую-нибудь одну из мордовских колоний, я думаю, что она будет одним из активных участников художественной самодеятельности. Единственное, что я думаю, постояльцам этих колоний может не понравиться ее репертуар», — сказал Маркин (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, во время расследования дела российские следователи запросили от украинской стороны характеристику Савченко, после чего узнали подробности ее военной службы. Савченко проходила курсы оператора противотанковой управляемой ракеты. Результаты экспертизы показали, что она могла работать корректировщицей огня.

«Наши эксперты в области авиации и артиллерии определили, что человек с такой квалификацией вполне способен проводить корректировку огня», — сказал Маркин.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Ее признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Следователи утверждают, что она передала данные местонахождения журналистов украинским военным, после этого по ним был совершен обстрел. Защита утверждала, что на момент обстрела Савченко уже находилась в плену

Президент Украины Петр Порошенко говорил, что занимается вопросом обмена Савченко, и готов передать России задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева после завершения процесса по их делу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.