Американской частной компании разрешили высадиться на Луне

3 августа 2016
1 338

Правительство США выдало официальное разрешение частной компании Moon Express направить экспедицию на Луну. Как сообщает сайт Space.com, в 2017 году компания планирует направить роботизированную миссию на Луну. До сих коммерческим компаниям разрешали выходить только на околоземную орбиту. 

8 апреля Moon Express запросила разрешение на полеты у Федерального управления гражданской авиации. Затем документы прошли через Госдепартамент, Министерство обороны и НАСА. Только после этого компания получила одобрение.

Генеральный директор Moon Express Боб Ричардс заявил, что это решение правительства — «новая эпоха для всех коммерческой космической индустрии», пишет Space.com. Теперь компания приостановит все свои остальные проекты и сосредоточится только на лунной миссии. Полет запланирован на конец 2017 года.

Если полет и высадка робота на поверхность Луны пройдет успешно, Moon Express намеревается исследовать лунные ресурсы и перевозить металлы и минералы на Землю.

Разрешение выдано исключительно на проведение этой миссии, на другие полеты Moon Express и других компаний оно не распространяется. 

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю