Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Moody’s ухудшило прогноз развития российской экономики в 2016 году

28 августа 2015
6 053
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз развития экономики России на 2016 год. Если ранее эксперты прогнозировали нулевой рост ВВП, то теперь ожидают снижения этого показателя на 0,5-1,5% и общей стагнации. Доклад был опубликован в пятницу, 28 августа, на сайте агентства.

К рецессии российской экономики, по данным прогноза, приведет замедление развития экономики Китая, что в свою очередь не позволит вырасти мировым ценам на сырье.

«Замедление роста в Китае окажет в ближайшей перспективе существенное влияние на уровень цен на сырье. Длительный период низких цен приведет к сокращению доходов от экспорта и инвестиций, ориентированных на экспорт сырья в странах G20», — отмечают в агентстве.

Также к числу причин ухудшения экономики России Moody’s приводит фактор продолжающегося обесценивания рубля. 

Тем временем Минэкономразвития России сегодня опубликовало отчет о текущей ситуации в национальной экономике по итогам января-июля 2015 года. В нем отмечается, что за первое полугодие ВВП снизился на 3,6% в годовом исчислении. По итогам всего года министерство ожидает снижения показателя на 3%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде