Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России до «стабильного»

18 февраля 2017
671

Международного рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Сам кредитный рейтинг России Moody’s оставило на уровне Ba1 (неивестиционный), сообщается на сайте агентства.

В отчете агентства говорится, что риски для российской экономики уменьшились до уровня, соответствующего стабильному прогнозу. Это связано, в частности, с принятием правительством «среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая должна снизить зависимость правительства от продажи нефти и газа». Улучшению прогноза также способствует рост цен на нефть.  

Агентство отмечает, что экономика России сейчас восстанавливается после двух лет рецессии. Однако в организации считают, что потенциал экономического роста в России остается слабым по сравнению с другими странами с похожим уровнем дохода.

Moody’s считает, что, если правительство не проведет структурные реформы, потенциал роста будет оставаться на уровне 1,5-2%.

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю