Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России до «стабильного»

18 февраля 2017
671 0

Международного рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Сам кредитный рейтинг России Moody’s оставило на уровне Ba1 (неивестиционный), сообщается на сайте агентства.

В отчете агентства говорится, что риски для российской экономики уменьшились до уровня, соответствующего стабильному прогнозу. Это связано, в частности, с принятием правительством «среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая должна снизить зависимость правительства от продажи нефти и газа». Улучшению прогноза также способствует рост цен на нефть.  

Агентство отмечает, что экономика России сейчас восстанавливается после двух лет рецессии. Однако в организации считают, что потенциал экономического роста в России остается слабым по сравнению с другими странами с похожим уровнем дохода.

Moody’s считает, что, если правительство не проведет структурные реформы, потенциал роста будет оставаться на уровне 1,5-2%.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю