Москве передали землю под памятник князю Владимиру

12 ноября 2015
536 1

Федеральные власти отдали правительству Москвы участок земли на Боровицкой площади под памятник князю Владимиру. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает РИА Новости.

Как сообщил департамент городского имущества, участок с кадастровым номером 77:01:0004009:47 передан в собственность города Москвы. Скульптуру на этом месте планируют установить весной 2016 года. Автором памятника князю Владимиру станет скульптор Салават Щербаков. Его проект победил в конкурсе, который прошел в феврале.

Ранее, 3 ноября, на месте будущего памятника заложили первый камень. В церемонии участвовали патриарх Кирилл, министр культуры Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Монумент будет установлен на Боровицкой площади, которую превратят в открытое общественное пространство. Место установки памятнику выбирали через интернет-опрос Российского военно-исторического общества (РВИО) и с помощью портала «Активный гражданин».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера