49 человек погибли в столкновениях в мексиканской тюрьме

12 февраля 2016
1 363 0

Столкновения между противоборствующими криминальными группировками в тюрьме в мексиканском Монтеррее привели к гибели 49 человек, сообщает «Би-би-си».

По словам губернатора штата Нуэво-Леон Хайме Родригеса, в результате конфликта с применением заточек, бит и дубинок пострадали 12 человек. В одном помещении начался пожар. Столкновения продолжались немногим более получаса; в них участвовали члены наркокартелей Лос-Сетас и Гольфо. Отмечается, что лидеры двух групп выжили в ходе инцидента.

Власти штата утверждают, что ситуацию в тюрьме уже взяли под контроль; никто из заключенных не сбежал на свободу.

Сейчас у ворот тюрьмы собрались десятки родственников заключенных, которые требуют информации о происходящем. Сообщается о попытках сломать ворота и присутствии на месте спецподразделений полиции.

Инцидент в Монтеррее произошел перед визитом в Мексику Папы римского Франциска, который должен навестить тюрьму в другом городе на севере страны — Сьюдад-Хуаресе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера