В Черногории повторно обвинили Россию в причастности к протестам

28 октября 2015
5 696

Власти Черногории не поверили в заявление российского МИД о непричастности Москвы к массовым протестам в Подгорице и сочли его свидетельством российского участия в событиях в стране, говорится в заявлении на сайте правительства.

В сообщении говорится, что Департамент информации и печати МИД России, заявляя об озабоченности по поводу возможного применения «чрезмерной силы против "мирных демонстрантов"», не говорит, что «"мирные протестующие" забросали полицию бутылками с зажигательной смесью и попытались насильно занять парламент и совершить госпереворот».

Эта деталь, по версии властей Черногории, «подтверждает правильность заявления премьер-министра Мило Джукановича об участии России в акции протеста против НАТО».

Столица Черногории охвачена акциями протеста уже на протяжении двух недель. Активисты требуют ухода в отставку правительства Мило Джукановича, которого обвиняют в коррупции и неэффективном управлении страной. В ближайшее время Черногория ожидает приглашения в НАТО, и премьер Джуканович неоднократно обвинял протестующих в попытках сорвать вступление в альянс.

22 октября премьер обвинил в поддержке акций протеста Россию. Российский МИД в свою очередь счел обвинения в причастности ко «взвинчиванию социальной напряженности» бездоказательными.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю