В Черногории повторно обвинили Россию в причастности к протестам

28 октября 2015
5 696

Власти Черногории не поверили в заявление российского МИД о непричастности Москвы к массовым протестам в Подгорице и сочли его свидетельством российского участия в событиях в стране, говорится в заявлении на сайте правительства.

В сообщении говорится, что Департамент информации и печати МИД России, заявляя об озабоченности по поводу возможного применения «чрезмерной силы против "мирных демонстрантов"», не говорит, что «"мирные протестующие" забросали полицию бутылками с зажигательной смесью и попытались насильно занять парламент и совершить госпереворот».

Эта деталь, по версии властей Черногории, «подтверждает правильность заявления премьер-министра Мило Джукановича об участии России в акции протеста против НАТО».

Столица Черногории охвачена акциями протеста уже на протяжении двух недель. Активисты требуют ухода в отставку правительства Мило Джукановича, которого обвиняют в коррупции и неэффективном управлении страной. В ближайшее время Черногория ожидает приглашения в НАТО, и премьер Джуканович неоднократно обвинял протестующих в попытках сорвать вступление в альянс.

22 октября премьер обвинил в поддержке акций протеста Россию. Российский МИД в свою очередь счел обвинения в причастности ко «взвинчиванию социальной напряженности» бездоказательными.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю