Мэрия Новосибирска отказала в согласовании Монстрации

28 апреля 2016
1 207
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организаторы ежегодного шествия Монстрация получили отказ от мэрии Новосибирска на проведение акции. Об этом в четверг, 28 апреля, рассказал Дождю идеолог Монстрации Артем Лоскутов.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

«Когда организаторы позвонили в мэрию, у одного не взяли трубку, а другому сказали, что отказ остается в силе», — сказал Лоскутов.

По его словам, организаторы только сегодня (28 апреля) получили отказ на первое уведомление. В отказе было сказано, что Лоскутов не может быть организатором из-за того, что на него в 2015 году было заведено дело по административной статье. После этого организаторы подали второе уведомление, где Лоскутов уже не был указан в качестве организатора.

«Второй раз тоже была формальная отписка. На наши возмущения отвечали словами “обращайтесь в суд”», — сказал Лоскутов.

Он рассказал, что также у организаторов Монстрации есть «решение» от департамента культуры Новосибирска, которое будет озвучено завтра. Лоскутов сказал, что департамент культуры может предоставить легальный вариант проведения Монстрации. Также проведение акции возможно вместе с шествием партии «Яблоко» в Новосибирске.

Сам Лоскутов предполагает, что мэрия запретила проведение Монстрации из-за того РПЦ 1 мая (в один день с акцией) будет впервые проводить шествие по центру Новосибирска. По словам Лоскутова, в церкви негативно относятся к Монстрации.

Также идеолог акции рассказал, что организаторы Монстрации не будут обращаться в российский суд, чтобы оспорить решение мэрии. Но позже организаторы могут обратиться в Европейский суд по правам человека, потому что, по словам Лоскутова, отказы мэрии Новосибирска «необоснованные».

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил против проведения Монстрации.

В прошлом году мэрия дважды отказывалась согласовывать маршрут акции, однако она все же прошла под лозунгом «Господи, прости». После акции Лоскутова задержали. Впоследствии его признали виновным в нарушении правил публичного мероприятия и неповиновении законным требованиям полиции и назначили наказание в виде десяти суток ареста и штрафа в пять тысяч рублей.

В этом году Монстрация запланирована на 1 мая. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде