МОК планирует оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

18 июня 2016
735

Международный олимпийский комитет планирует оставить в силе дисквалификацию сборной России по легкой атлетике. Об этом в субботу, 18 июня, заявил вице-президент организации Джон Коутс, пишет Reuters.

Коутс отметил, что будет «очень удивлен», если МОК отменит дисквалификацию сборной России. По его словам, у международной федерации есть право дисквалифицировать национальную федерацию, и МОК вряд ли будет «оспаривать это решение».

Накануне Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

Несмотря на то, что IAAF проголосовала за запрет на участие на Олимпиаде, окончательное решение должен принять Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио. 

Президент России Владимир Путин назвал несправедливым решение IAFF. В свою очередь министерство спорта назвало принятое решение «беспрецедентной ситуацией».

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. Это произошло после расследования WADA. IAAF было рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. Организация приняла рекомендации и отстранила российских спортсменов.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю