МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси

9 марта, 09:45
2 984

Международный олимпийский комитет не признал старшего сына Александра Лукашенко Виктора новым президентом Национального олимпийского комитета Беларуси (НОК), сообщается на сайте МОК.

Виктор Лукашенко. Фото: Денис Костюченко / БелТА / ТАСС

В МОК отметили, что Олимпийский комитет Беларуси не смог полностью выполнить требования, выдвинутые ранее: прекратить дискриминацию спортсменов по политическим взглядам и обеспечить защиту их прав, а также обеспечить независимость НОК так, чтобы в его руководстве не было чиновников, занимающих другие государственные должности.

МОК будет поддерживать связь с белорусским Олимпийским комитетом через генерального секретаря организации Полину Головину. Организация также приостановит все обсуждения о будущих мероприятиях с участием комитета на территории Беларуси.

Кроме того, комитет приостановит все финансовые выплаты, предназначенные НОК Беларуси, за исключением тех, что связаны с подготовкой спортсменов к Олимпийским играм. Олимпийские стипендии теперь будут выплачиваться напрямую спортсменам.

Также МОК не будет приглашать и предоставлять аккредитации на Олимпийские игры высокопоставленным чиновникам Беларуси. 

26 февраля стало известно о назначении сына Александра Лукашенко Виктора Лукашенко главой НОК. До этого организацию возглавлял сам президент Беларуси. В декабре МОК запретил им обоим посещать олимпийские мероприятия, включая Олимпиаду-2021 в Токио.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа