МОК уберет логотип Bosco c формы во время Олимпиады в Пхенчхане

11 января, 20:36
760

Международный олимпийский комитет (МОК) не будет использовать логотип компании Bosco, которая разработала для него форму, во время Олимпийских игр в Пхенчахене в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил глава компании Михаил Куснирович.

«Мы получили письмо от МОК, где они согласились с нашим предложением снять бренд Bosco с формы, в которую мы экипируем МОК. Они сообщили, что понимают и принимают нашу позицию», — сказал Куснирович.

Он отметил, что в МОК отреагировали конструктивно. По его мнению, эта ситуация не повлияет на их долгосрочное сотрудничество.

Куснирович рассказал, что на место с их логотипом пришьют пэтч, на котором будет написано IOC (МОК). На некоторых предметах типа перчаток и шарфов логотип Bosco будет просто убран.

В декабре Куснирович заявил, что попросит МОК не использовать бренд его компании на предстоящих Олимпийских играх. Он объяснил, что принял такое решение из-за отстранения сборной России от соревнований в Пхенчхане.

С 2002 года компания Bosco di Ciliegi была официальным партнером олимпийской сборной России. В 2009 году она стала генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи. На предстоящую Олимпиаду сборная должна была поехать в экипировке компании ZaSport. 

 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю