МОК уберет логотип Bosco c формы во время Олимпиады в Пхенчхане

11 января, 20:36
739 0

Международный олимпийский комитет (МОК) не будет использовать логотип компании Bosco, которая разработала для него форму, во время Олимпийских игр в Пхенчахене в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил глава компании Михаил Куснирович.

«Мы получили письмо от МОК, где они согласились с нашим предложением снять бренд Bosco с формы, в которую мы экипируем МОК. Они сообщили, что понимают и принимают нашу позицию», — сказал Куснирович.

Он отметил, что в МОК отреагировали конструктивно. По его мнению, эта ситуация не повлияет на их долгосрочное сотрудничество.

Куснирович рассказал, что на место с их логотипом пришьют пэтч, на котором будет написано IOC (МОК). На некоторых предметах типа перчаток и шарфов логотип Bosco будет просто убран.

В декабре Куснирович заявил, что попросит МОК неиспользовать бренд его компании на предстоящих Олимпийских играх. Он объяснил, что принял такое решение из-за отстранения сборной России от соревнований в Пхенчхане.

С 2002 года компания Bosco di Ciliegi была официальным партнером олимпийской сборной России. В 2009 году она стала генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи. На предстоящую Олимпиаду сборная должна была поехать в экипировке компании ZaSport. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера