МОК уберет логотип Bosco c формы во время Олимпиады в Пхенчхане

11 января, 20:36
760

Международный олимпийский комитет (МОК) не будет использовать логотип компании Bosco, которая разработала для него форму, во время Олимпийских игр в Пхенчахене в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил глава компании Михаил Куснирович.

«Мы получили письмо от МОК, где они согласились с нашим предложением снять бренд Bosco с формы, в которую мы экипируем МОК. Они сообщили, что понимают и принимают нашу позицию», — сказал Куснирович.

Он отметил, что в МОК отреагировали конструктивно. По его мнению, эта ситуация не повлияет на их долгосрочное сотрудничество.

Куснирович рассказал, что на место с их логотипом пришьют пэтч, на котором будет написано IOC (МОК). На некоторых предметах типа перчаток и шарфов логотип Bosco будет просто убран.

В декабре Куснирович заявил, что попросит МОК не использовать бренд его компании на предстоящих Олимпийских играх. Он объяснил, что принял такое решение из-за отстранения сборной России от соревнований в Пхенчхане.

С 2002 года компания Bosco di Ciliegi была официальным партнером олимпийской сборной России. В 2009 году она стала генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи. На предстоящую Олимпиаду сборная должна была поехать в экипировке компании ZaSport. 

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю