МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады в Сочи

22 декабря 2017
1 649 0

Российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову признали виновными в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, лишили медалей и отстранили от соревнований, сообщается на сайте МОК. Санкции введены в отношении еще девяти спортсменов.

Демченко завоевал две серебряные медали на Олимпиаде в Сочи — в одиночном заезде и в эстафете. Иванова также стала серебряным призером в эстафете, в одиночном заезде она пришла седьмой.

От участия в соревнованиях также отстранены конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертный и Наталья Матвеева, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белуга, хоккеисты Татьяна Бурина и Анна Щукина.

Ранее из-за обвинений в употреблении допинга МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Тем спортсменам, которых не уличили в нарушении антидопингового законодательства, разрешили поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин пообещал, что российские власти не будут препятствовать участию российской сборной в Олимпийских играх в Пхенчхане. Российский лидер подчеркнул, что Россия «сама отчасти виновата» в отстранении от Олимпиады, так как дала для этого повод.

Расследование МОК началось после того, как Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад Ричарда Макларена об употреблении допинга в российском спорте. Автор доклада утверждал, что об употреблении допинга было известно Минспорту, Российскому антидопинговому агентству, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю