МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады в Сочи

22 декабря 2017
1 650

Российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову признали виновными в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, лишили медалей и отстранили от соревнований, сообщается на сайте МОК. Санкции введены в отношении еще девяти спортсменов.

Демченко завоевал две серебряные медали на Олимпиаде в Сочи — в одиночном заезде и в эстафете. Иванова также стала серебряным призером в эстафете, в одиночном заезде она пришла седьмой.

От участия в соревнованиях также отстранены конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертный и Наталья Матвеева, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белуга, хоккеисты Татьяна Бурина и Анна Щукина.

Ранее из-за обвинений в употреблении допинга МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Тем спортсменам, которых не уличили в нарушении антидопингового законодательства, разрешили поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин пообещал, что российские власти не будут препятствовать участию российской сборной в Олимпийских играх в Пхенчхане. Российский лидер подчеркнул, что Россия «сама отчасти виновата» в отстранении от Олимпиады, так как дала для этого повод.

Расследование МОК началось после того, как Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад Ричарда Макларена об употреблении допинга в российском спорте. Автор доклада утверждал, что об употреблении допинга было известно Минспорту, Российскому антидопинговому агентству, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю