МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады в Сочи

22 декабря 2017
1 642 0

Российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову признали виновными в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, лишили медалей и отстранили от соревнований, сообщается на сайте МОК. Санкции введены в отношении еще девяти спортсменов.

Демченко завоевал две серебряные медали на Олимпиаде в Сочи — в одиночном заезде и в эстафете. Иванова также стала серебряным призером в эстафете, в одиночном заезде она пришла седьмой.

От участия в соревнованиях также отстранены конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертный и Наталья Матвеева, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белуга, хоккеисты Татьяна Бурина и Анна Щукина.

Ранее из-за обвинений в употреблении допинга МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Тем спортсменам, которых не уличили в нарушении антидопингового законодательства, разрешили поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин пообещал, что российские власти не будут препятствовать участию российской сборной в Олимпийских играх в Пхенчхане. Российский лидер подчеркнул, что Россия «сама отчасти виновата» в отстранении от Олимпиады, так как дала для этого повод.

Расследование МОК началось после того, как Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад Ричарда Макларена об употреблении допинга в российском спорте. Автор доклада утверждал, что об употреблении допинга было известно Минспорту, Российскому антидопинговому агентству, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десять человек погибли при крушении военного вертолета в Колумбии Сегодня в 05:54 В США арестовали причастного к гибели американских информаторов экс-агента ЦРУ Сегодня в 05:31 Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами Сегодня в 04:41 Курс биткоина упал на 25% за сутки Сегодня в 03:50 Генпрокуратура Украины заявила о готовности «с удовольствием пообщаться» с Поклонской Сегодня в 03:17 Ректор Тимирязевки уволила протестовавшего против передачи земель декана Сегодня в 02:38 В Чечне задержали женщину, расследовавшую «внесудебную казнь» мужа Сегодня в 02:00 В России вырастут цены на вина из Европы Сегодня в 01:34 «Голос» выявил 55 нарушающих закон видеосюжетов в поддержку Путина Сегодня в 00:45 СМИ узнали о планах провести опросы по благоустройству для повышения явки на выборы Сегодня в 00:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера