МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов

22 ноября 2017
9 875

Комиссия Международного Олимпийского комитета лишила российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи. Они также пожизненно отстранены от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Кроме того, МОК пожизненно отстранил российских скелетонисток Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от выступлений на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр в Сочи.

Дела спортсменов были рассмотрены комиссией МОК под руководством Дениса Освальда 6 ноября.  

После доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена были созданы две комиссии для расследования случае употребления допинга. 

Первую комиссию возглавил Денис Освальд, она проверяет пробы российских спортсменов с Игр в Сочи. Вторую комиссию возглавил Самуэль Шмид, она проверяет информацию о предполагаемом вмешательстве государства в антидопинговую систему России. 

Ранее комиссия Освальда рассмотрела дела российских лыжников. В результате Александр Легков был лишен золота на дистанции 50 км. Кроме того, виновным в нарушении антидопинговых правил был признан лыжник Евгений Белов, после чего сборная России лишилась серебра в эстафете 4х10 км. Позже МОК также признал виновными российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову в нарушении антидопинговых правил/ МОК аннулировал их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Другие новости
Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю