МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов

22 ноября 2017
9 716

Комиссия Международного Олимпийского комитета лишила российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи. Они также пожизненно отстранены от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Кроме того, МОК пожизненно отстранил российских скелетонисток Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от выступлений на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр в Сочи.

Дела спортсменов были рассмотрены комиссией МОК под руководством Дениса Освальда 6 ноября.  

После доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена были созданы две комиссии для расследования случае употребления допинга. 

Первую комиссию возглавил Денис Освальд, она проверяет пробы российских спортсменов с Игр в Сочи. Вторую комиссию возглавил Самуэль Шмид, она проверяет информацию о предполагаемом вмешательстве государства в антидопинговую систему России. 

Ранее комиссия Освальда рассмотрела дела российских лыжников. В результате Александр Легков был лишен золота на дистанции 50 км. Кроме того, виновным в нарушении антидопинговых правил был признан лыжник Евгений Белов, после чего сборная России лишилась серебра в эстафете 4х10 км. Позже МОК также признал виновными российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову в нарушении антидопинговых правил/ МОК аннулировал их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю