МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов

22 ноября 2017
10 757

Комиссия Международного Олимпийского комитета лишила российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи. Они также пожизненно отстранены от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Кроме того, МОК пожизненно отстранил российских скелетонисток Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от выступлений на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр в Сочи.

Дела спортсменов были рассмотрены комиссией МОК под руководством Дениса Освальда 6 ноября.  

После доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена были созданы две комиссии для расследования случае употребления допинга. 

Первую комиссию возглавил Денис Освальд, она проверяет пробы российских спортсменов с Игр в Сочи. Вторую комиссию возглавил Самуэль Шмид, она проверяет информацию о предполагаемом вмешательстве государства в антидопинговую систему России. 

Ранее комиссия Освальда рассмотрела дела российских лыжников. В результате Александр Легков был лишен золота на дистанции 50 км. Кроме того, виновным в нарушении антидопинговых правил был признан лыжник Евгений Белов, после чего сборная России лишилась серебра в эстафете 4х10 км. Позже МОК также признал виновными российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову в нарушении антидопинговых правил/ МОК аннулировал их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа