Задержанный за самодельные часы американский мальчик Ахмед Мохамед перейдет в другую школу

22 сентября 2015
6 286 0

Семья 14-летнего мальчика Ахмеда Мохамеда, задержанного в техасской школе после демонстрации принятых за бомбу самодельных часов, решила перевести его в другое учебное заведение, сообщает Dallas Morning News.

По словам отца Ахмеда Мохамеда эль-Хассана Мохамеда, он подал заявления об отчислении в школы в техасском Ирвинге, где учились его трое детей. «Ахмед сказал, что больше не хочет ходить в школу Макартур, — пояснил отец. — Детям там будет неуютно».

Пока в семье не решили, куда теперь отправят детей учиться. Предложения уже поступили от нескольких учебных заведений, в том числе от Массачусетского технологического института.

Пока семья Мохамеда планирует посетить Нью-Йорк для встречи с представителями ООН и, если удастся получить визу, в Мекку. «Я прошу благословения у Аллаха, а там посмотрим», — пояснил отец, добавив, что еще нужно зайти в Белый дом к президенту Обаме.

Ахмед Мохамед стал самым известным 14-летним мальчиком в мире на прошлой неделе, когда полиция города Ирвинг задержала его после жалобы учителя. Ахмед принес в школу самодельные часы, однако учитель английского счел их похожими на бомбу. Узнав об этом, президент США Барак Обама пригласил девятиклассника в Белый дом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера