Задержанный за самодельные часы американский мальчик Ахмед Мохамед перейдет в другую школу

22 сентября 2015
6 286 0

Семья 14-летнего мальчика Ахмеда Мохамеда, задержанного в техасской школе после демонстрации принятых за бомбу самодельных часов, решила перевести его в другое учебное заведение, сообщает Dallas Morning News.

По словам отца Ахмеда Мохамеда эль-Хассана Мохамеда, он подал заявления об отчислении в школы в техасском Ирвинге, где учились его трое детей. «Ахмед сказал, что больше не хочет ходить в школу Макартур, — пояснил отец. — Детям там будет неуютно».

Пока в семье не решили, куда теперь отправят детей учиться. Предложения уже поступили от нескольких учебных заведений, в том числе от Массачусетского технологического института.

Пока семья Мохамеда планирует посетить Нью-Йорк для встречи с представителями ООН и, если удастся получить визу, в Мекку. «Я прошу благословения у Аллаха, а там посмотрим», — пояснил отец, добавив, что еще нужно зайти в Белый дом к президенту Обаме.

Ахмед Мохамед стал самым известным 14-летним мальчиком в мире на прошлой неделе, когда полиция города Ирвинг задержала его после жалобы учителя. Ахмед принес в школу самодельные часы, однако учитель английского счел их похожими на бомбу. Узнав об этом, президент США Барак Обама пригласил девятиклассника в Белый дом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера