Задержанный за самодельные часы американский мальчик Ахмед Мохамед перейдет в другую школу

22 сентября 2015
6 286 0

Семья 14-летнего мальчика Ахмеда Мохамеда, задержанного в техасской школе после демонстрации принятых за бомбу самодельных часов, решила перевести его в другое учебное заведение, сообщает Dallas Morning News.

По словам отца Ахмеда Мохамеда эль-Хассана Мохамеда, он подал заявления об отчислении в школы в техасском Ирвинге, где учились его трое детей. «Ахмед сказал, что больше не хочет ходить в школу Макартур, — пояснил отец. — Детям там будет неуютно».

Пока в семье не решили, куда теперь отправят детей учиться. Предложения уже поступили от нескольких учебных заведений, в том числе от Массачусетского технологического института.

Пока семья Мохамеда планирует посетить Нью-Йорк для встречи с представителями ООН и, если удастся получить визу, в Мекку. «Я прошу благословения у Аллаха, а там посмотрим», — пояснил отец, добавив, что еще нужно зайти в Белый дом к президенту Обаме.

Ахмед Мохамед стал самым известным 14-летним мальчиком в мире на прошлой неделе, когда полиция города Ирвинг задержала его после жалобы учителя. Ахмед принес в школу самодельные часы, однако учитель английского счел их похожими на бомбу. Узнав об этом, президент США Барак Обама пригласил девятиклассника в Белый дом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера