«Мог кого-то утопить или сам долбануться». В Волгоградской области ребенка с аутизмом не пустили в аквапарк

3 августа 2021
2 951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Волгоградской области начала проверку информации о том, что в городе Волжский в аквапарк не пустили ребенка с инвалидностью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

2 августа родители ребенка с аутизмом опубликовали в инстаграме видео из аквапарка. По словам матери мальчика, в аквапарке объяснили свою позицию тем, что ребенку «нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории». При этом на сайте учреждения детям с инвалидностью обещают скидку при посещении.

На видео охранник сослался на правила посещения аквапарка, запрещающие вход «лицам с психическими и психологическими отклонениями». Охранник предложил одному из родителей «побыть с ребенком где-то на улице», а остальной семье пойти в аквапарк.

 

 

Владелец аквапарка Григорий Газарян сообщил порталу V1.RU, что лично принял решение не пускать ребенка, «хотя он не ребенок, а крупного телосложения подросток». По словам Газаряна, мальчик делал «неконтролируемые движения», скакал, махал руками и ногами.

«Пока они ждали, что кто-то из нас выйдет, он уже успел пораниться, мать ему кровь вытирала. Я 15 лет работаю на этом поприще и решил, что нельзя пускать, он является потенциально опасным объектом для остальных отдыхающих детей», — сказал Газарян.

По его мнению, ребенок мог «неконтролируемыми движениями сбить маленьких детей, произошло бы несчастье».

Позже аквапарк разместил в сториз своего инстаграма извинения за причиненные неудобства и «моральные потери» от действий сотрудников. Но затем пост исчез, вместо него появилось другое сообщение: «Уважаемые отдыхающие, перед тем как посещать любое место, у каждого есть свои правила. Читайте их».

Владелец аквапарка сказал «Подъему», что у него нет «никакого повода извиняться абсолютно». «Это не ребенок был, а здоровый мужик. У нас есть видеонаблюдение, видно, как он себя вел. Он бы мог кого-то утопить или сам долбануться обо что-нибудь, и тогда было бы еще хуже. Потом бы вы у меня спрашивали, зачем пустили психически ненормального человека в аквапарк — на территорию повышенной опасности», — сказал Газарян.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41 FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде