«Мне нравятся умные решения»: гендиректор Главclub прокомментировал запрет «Элизиуму» показать фото Навального

6 апреля, 15:07
3 767

Просьба не выводить на экран фотографию Алексея Навального с лозунгом «Свободу политзаключенным» на концерте «Элизиума» была не политическим, а управленческим решением, заявил «Медузе» генеральный директор московского клуба Главclub Игорь Тонких. Он добавил, что у группы был выбор, показывать этот кадр или нет.

«Дмитрию [Кузнецову, фронтмену "Элизиума"] нравится Навальный, Навальному нравится умное голосование. Мне нравятся умные решения», — заявил Тонких. Он заметил, что в 2019 году он сдавал клуб под встречу Навального с избирателями, в 2018 году — поддерживал флешмоб в поддержку рэпера Хаски, а недавно поддерживал релиз видео группы «Тараканы!», снятое на московских акциях протеста.

«Это разные решения, с политической точки зрения — разнонаправленные решения, но они не политические, а управленческие. Решения, принимаемые в конкретный момент по совокупности большого количества факторов», — сказал Тонких. По его словам, «Элизиум» попросили убрать из выступления один кадр, а не всю песню, и у группы был выбор, делать это или нет. 

«Не могу не подсказать, что у артиста тоже всегда есть выбор — снимать или не снимать кадр. Ведь любая якобы угроза имеет и степень ее вероятности. Он решил снять и сделать об этом пост на серьезных щах в соцсетях. Все нормально. Это живое гражданское общество», — заключил Тонких. 

Ранее фронтмен группы Дмитрий Кузнецов сообщил, что руководство Главclub запретило выводить на экран картинку «Свободу политзаключенным» с Алексеем Навальным во время концерта 3 апреля. Она должна была сопровождать песню «Привет, это Навальный», в основу которой лег пост оппозиционера, сравнивающий жизнь в СИЗО с полетом в космос.

Фото на превью: Дмитрий Кузнецов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа