«Мне никто об этом не говорил». Навальный — о возможном втором отравлении в Омске

15 декабря 2020
4 234

Алексей Навальный в эфире «Эха Москвы» прокомментировал публикацию The Sunday Times о том, что в омской больнице его могли повторно отравить «Новичком». По его словам, информации о втором отравлении он ни от кого не слышал.

«Это очень странная статья, не понимаю, откуда она взялась. Ни один человек мне не говорил о втором отравлении — ни врач, ни полицейский, никто», — сказал Навальный.

13 декабря The Sunday Times со ссылкой на источники в немецких спецслужбах сообщила, что Навального могли попытаться отравить «Новичком» во второй раз, пока он был в больнице в Омске. Собеседник издания предположил, что оппозиционера снова спасло вовремя введенное противоядие — атропин.

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев ответил, что сказанное в материале — вымысел, так как доступ к Навальному в больнице имели только врачи. Один из авторов расследования об отравлении Навального Роман Доброхотов в эфире Дождя сказал, что версия повторного отравления не подтвердилась.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа