Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мне неизвестно о реакции президента». Песков — о приговоре Навальному

3 февраля 2021
20 816
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о реакции Владимира Путина на решение суда заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Мне неизвестно о реакции президента, но традиционно мы не комментируем вердикты суда», — сказал журналистам представитель Кремля.

Журналисты спросили у Пескова, как бы он сам прокомментировал решение суда. На это он ответил: «Никак. Это решение суда, которое мы не имеем права комментировать». 

На вопрос, как решение суда по Навальному может повлиять на ситуация в стране, Песков сказал, что «политическая ситуация в стране достаточно многогранная, в стране идет подготовка к парламентским выборам, которые состоятся в сентябре».

«Это очень многогранный процесс, поэтому говорить о каком-то существенном влиянии не приходится», — заявил пресс-секретарь президента. 

Отвечая на вопрос, беспокоят ли Кремль случаи жестокости силовиков по отношению к протестующим, Песков сказал: «В целом проведение несанкционированных акций вызывает обеспокоенность и подтверждает оправданность жестких действий полиции в рамках закона».

2 февраля Симоновский районный суд принял решение заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С таким требованием выступила ФСИН, которая утверждала, что Навальный нарушил условия испытательного срока. Согласно решению суда, с учетом домашнего ареста политик должен провести в колонии два года и восемь месяцев. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде