Ъ: Кремль поручил чиновникам «снизить медийную активность»‍ перед инаугурацией Путина

28 апреля, 04:00
7 216

Администрация президента рекомендовала федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина «снизить медийную активность», сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, последнее публичное появление премьер-министра Дмитрия Медведева намечено на 3 мая. Тогда он посетит ВДНХ и проведет там совещание по вопросам развития сельского хозяйства, рассказали два источника в аппарате правительства. «Де-факто это будет последнее публичное появление председателя правительства перед инаугурацией, в последующие дни будет вестись рутинная работа в кабинете», — сказал один из собеседников издания. В правительстве эти данные официально не комментируют.

На субботу, 5 мая, намечено совещание кабинета министров, на котором будут обсуждать координацию действий перед инаугурацией. Оно, как ожидается, пройдет в закрытом формате. Как рассказали правительственные и кремлевские источники, из администрации президента членам Кабмина и региональным чиновникам поступила рекомендация «снизить медийную активность», чтобы не перебивать «информационную повестку первого лица» перед инаугурацией. Политолог Аббас Галлямов назвал этот шаг верным «с технологической точки зрения». «Никаких альтернатив президенту в официальной повестке быть не должно, иначе новость об инаугурации не будет выглядеть как что-то значимое», — сказал он.

Инаугурация Путина на четвертый президентский срок состоится 7 мая. Кандидатуру премьер-министра Госдума может утвердить уже на следующий день. Этот пост, как отмечали собеседник газеты, вероятно, сохранит за собой Медведев. Собеседник «Коммерсанта» в Кремле рассказал, что после избрания на предыдущий срок Путин лично встречался с каждым из потенциальных вице-премьеров и министров, а Медведев занимался формированием структуры правительства. По мнению источника, такая схема будет использована и в этот раз.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю