Президент Louis Vuitton заявил о планах выкупить все акции Dior за $13,2 млрд

25 апреля 2017
337

Президент французского холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно заявил о намерении выкупить 100% акций Christian Dior Couture за $13,2 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе LVMH.

Семья Арно уже является владельцем 74,1%. Чтобы упрочить свое влияние на модный дом, он намерен приобрести оставшиеся 25,9%. Из сообщения следует, что объединение брендов упрочит и упростит структуру управления для ее владельца.

Цена за акцию Dior составляет €260. По подсчетам агентства Bloomberg, сумма сделки составит примерно 12,1 млрд евро (13,2 млрд долларов). Также сообщается, что на фоне сообщений о намерении Арно выкупить оставшуюся долю модного дома акции LVMH выросли на 3,4% к моменту начала торгов на Парижской бирже, акции Dior — на 13%.

Компания LVMH Арно владеет брендами Bulgari, Givenchy, Louis Vuitton, Dom Perignon, а также парфюмерным домом Christian Dior. LVMH закрыла 2016 финансовый год с продажами на сумму 40 млрд​ долларов. Этот показатель стал для компании рекордным.

Общее состояние Арно, по оценкам Forbes, составляет 50,8 млрд долларов. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю