Президент Louis Vuitton заявил о планах выкупить все акции Dior за $13,2 млрд

25 апреля, 14:35
335 0

Президент французского холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно заявил о намерении выкупить 100% акций Christian Dior Couture за $13,2 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе LVMH.

Семья Арно уже является владельцем 74,1%. Чтобы упрочить свое влияние на модный дом, он намерен приобрести оставшиеся 25,9%. Из сообщения следует, что объединение брендов упрочит и упростит структуру управления для ее владельца.

Цена за акцию Dior составляет €260. По подсчетам агентства Bloomberg, сумма сделки составит примерно 12,1 млрд евро (13,2 млрд долларов). Также сообщается, что на фоне сообщений о намерении Арно выкупить оставшуюся долю модного дома акции LVMH выросли на 3,4% к моменту начала торгов на Парижской бирже, акции Dior — на 13%.

Компания LVMH Арно владеет брендами Bulgari, Givenchy, Louis Vuitton, Dom Perignon, а также парфюмерным домом Christian Dior. LVMH закрыла 2016 финансовый год с продажами на сумму 40 млрд​ долларов. Этот показатель стал для компании рекордным.

Общее состояние Арно, по оценкам Forbes, составляет 50,8 млрд долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера