Еврокомиссия отказалась выделять Украине новый транш

1 декабря, 17:35
1 592 0

Еврокомиссия не выделит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Об этом сообщается на сайте ЕК.

Украина получила два транша на общую сумму 1,2 млрд евро из предусмотренных 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Срок текущей программы заканчивается в начале января 2018 года.

В Еврокомиссии отмечают, что Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС, но четыре обязательства, связанные с третьим и последним траншем в рамках программы, в настоящее время остаются невыполненными.

Среди выполненных, указала ЕК, в частности, повышение прозрачности управления государственными финансами; начало государственной, судебной и административной реформы; продвижение текущих реформ в энергетических секторах, улучшение бизнес-среды и системы социальной защиты.

Издание «Украинская правда» уточняет, что пункты, которые не выполнили на Украине ,— запрет на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, принятие закона о кредитном реестре Национального банка и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

В Еврокомиссии уточнили, что в дальнейшем готовы вновь рассмотреть вопрос предоставления финансовой помощи и при необходимости «представить предложение о новой операции по макрофинансовой поддержке в начале 2018 года».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера