Еврокомиссия отказалась выделять Украине новый транш

1 декабря 2017
1 601

Еврокомиссия не выделит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Об этом сообщается на сайте ЕК.

Украина получила два транша на общую сумму 1,2 млрд евро из предусмотренных 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Срок текущей программы заканчивается в начале января 2018 года.

В Еврокомиссии отмечают, что Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС, но четыре обязательства, связанные с третьим и последним траншем в рамках программы, в настоящее время остаются невыполненными.

Среди выполненных, указала ЕК, в частности, повышение прозрачности управления государственными финансами; начало государственной, судебной и административной реформы; продвижение текущих реформ в энергетических секторах, улучшение бизнес-среды и системы социальной защиты.

Издание «Украинская правда» уточняет, что пункты, которые не выполнили на Украине ,— запрет на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, принятие закона о кредитном реестре Национального банка и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

В Еврокомиссии уточнили, что в дальнейшем готовы вновь рассмотреть вопрос предоставления финансовой помощи и при необходимости «представить предложение о новой операции по макрофинансовой поддержке в начале 2018 года».

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю