В Гамбурге Greenpeace установила статую Трампа в виде младенца

8 июля 2017
1 136 0

В Гамбурге, где проходит саммит G20, активисты Greenpeace установили статую президента США Дональда Трампа в виде младенца, который разрывает экземпляр Парижского соглашения. Об этом сообщается на сайте Greenpeace.

Активисты установили семиметровую скульптуру Трампа на понтоне на Эльбе, напротив здания филармонии, где прошел концерт для лидеров G20. Уточняется, что статуя плачущего младенца, на которого надеты подгузники, изготовлена из папье-маше.

Акцию устроили в знак протеста против выхода США из Парижского соглашения, направленного на защиту климата. 

«Другие лидеры G20 не могут дождаться, когда Дональд Трамп вырастет», — прокомментировал акцию эксперт Greenpeace по проблемам климата Карстен Смид. Он также призвал остальных глав государств настаивать на недопущении пересмотра Парижского соглашения.

В конце мая Трамп подписал указ, отменяющий программу по борьбе с изменением климата, который был принят администрацией бывшего американского президента Барака Обамы.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Сегодня в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Сегодня в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю