Трех дальнобойщиков задержали на МКАД из-за «флагов и картинок с Медведевым»

3 июня 2017
9 826

Полиция задержала трех дальнобойщиков Михаила Курбатова, Алексея Борисова и Юрия Буканова на шестом километре МКАД. Об этом рассказала волонтер Объединения перевозчиков России (ОПР) Екатерина, сообщает «ОВД-Инфо».

Задержание произошло на стоянке дальнобойщиков. По информации «ОВД-Инфо», задержанных отвезли в ОВД «Вешняки».

Как сообщает на странице ОПР в фейсбуке пользователь Елена Васильева, сотрудникам правоохранительных органов «не понравились флаги и картинки с Медведевым». По информации Васильевой, задержание произошло в 19:50. 

«Ребятам, похоже, собираются стряпать аж две статьи: 20.2 (несанкционированное мероприятие) и 19.3 (неповиновение полиции)», — пишет она.

Ранее, 24 мая на 51-м километре МКАД задержали 19 водителей, выступавших против системы для большегрузов «Платон». Кроме того, вокруг стоянки был выкопан сплошной ров, внутри которого оказались замкнуты 13 машин.

До этого, 21 мая, в Химках в Подмосковье полиция задержала более десяти дальнобойщиков, так же выступавших против «Платона». 

Забастовки водителей фур длятся с марта этого года. Дальнобойщики выступают за отмену системы «Платон», которая обязывает водителей грузовиков платить дополнительный налог. 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю