Трех дальнобойщиков задержали на МКАД из-за «флагов и картинок с Медведевым»

3 июня 2017
9 825

Полиция задержала трех дальнобойщиков Михаила Курбатова, Алексея Борисова и Юрия Буканова на шестом километре МКАД. Об этом рассказала волонтер Объединения перевозчиков России (ОПР) Екатерина, сообщает «ОВД-Инфо».

Задержание произошло на стоянке дальнобойщиков. По информации «ОВД-Инфо», задержанных отвезли в ОВД «Вешняки».

Как сообщает на странице ОПР в фейсбуке пользователь Елена Васильева, сотрудникам правоохранительных органов «не понравились флаги и картинки с Медведевым». По информации Васильевой, задержание произошло в 19:50. 

«Ребятам, похоже, собираются стряпать аж две статьи: 20.2 (несанкционированное мероприятие) и 19.3 (неповиновение полиции)», — пишет она.

Ранее, 24 мая на 51-м километре МКАД задержали 19 водителей, выступавших против системы для большегрузов «Платон». Кроме того, вокруг стоянки был выкопан сплошной ров, внутри которого оказались замкнуты 13 машин.

До этого, 21 мая, в Химках в Подмосковье полиция задержала более десяти дальнобойщиков, так же выступавших против «Платона». 

Забастовки водителей фур длятся с марта этого года. Дальнобойщики выступают за отмену системы «Платон», которая обязывает водителей грузовиков платить дополнительный налог. 

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю