Полиция заблокировала машину Ильи Яшина на МКАД

12 февраля 2016
52 353 16

Сопредседателя партии ПАРНАС Илью Яшина заблокировали порядка десяти полицейских машин на МКАДе. Об этом в пятницу, 12 февраля, рассказал Дождю сам политик.

Один из сотрудников полиции сообщил Яшину, что, по имеющейся информации, в машине оппозиционера имеется огнестрельное оружие. Он отказался открывать багажник. 

Яшину сообщили, что его задерживают на три часа. На месте задержания находятся около десяти полицейских и двое сотрудников уголовного розыска, сказал Яшин. Также на место приехала следственная группа из трех человек. 

Позже Яшин открыл багажник своей машины и показал его содержимое. Там лежали копии доклада убитого политика Бориса Немцова «Путин. Война».

Политик считает, что его задержание связано с его поездкой в Грозный, в ходе которой он готовил доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова. 

См. также
Илья Яшин рассказал, зачем недавно ездил в Чечню

Яшин рассказал, что утром в пятницу к его родителям приходили сотрудники полиции с целью узнать местонахождения политика. 

Позже полиция отпустила Яшина. Он сообщил, что по итогам досмотра в его машине «ничего противозаконного» не нашли. Полицейские изъяли у него из машины несколько докладов Немцова. 

23 февраля Илья Яшин собирается презентовать доклад о Рамзане Кадырове. В начале февраля политик ездил в Грозный для сбора информации для доклада. 

Ранее Яшин предложил Кадырову встретиться для того, чтобы обсудить детали дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Кадыров прокомментировал предложение оппозиционера в своем инстаграме, назвав Яшина «прикольным чуваком».

В январе Рамзан Кадыров назвал представителей несистемной оппозиции «врагами народа». Позже он опубликовал в своем инстаграме видеозапись, на которой председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов был показан через фильтр в виде прицела. 

Вечером 9 февраля несколько человек «неславянской внешности» бросили торт в Касьянова во время его ужина в ресторане в центре Москвы. Касьянов расценил это как нападение и связал его с тем, что подал заявление на Кадырова в ФСБ и Следственный комитет из-за его видео в инстраграме. 

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю