«Открытую Россию» Ходорковского признали нежелательной организацией

Полиция заблокировала машину Ильи Яшина на МКАД

12 февраля 2016
51 566 16

Сопредседателя партии ПАРНАС Илью Яшина заблокировали порядка десяти полицейских машин на МКАДе. Об этом в пятницу, 12 февраля, рассказал Дождю сам политик.

Один из сотрудников полиции сообщил Яшину, что, по имеющейся информации, в машине оппозиционера имеется огнестрельное оружие. Он отказался открывать багажник. 

Яшину сообщили, что его задерживают на три часа. На месте задержания находятся около десяти полицейских и двое сотрудников уголовного розыска, сказал Яшин. Также на место приехала следственная группа из трех человек. 

Позже Яшин открыл багажник своей машины и показал его содержимое. Там лежали копии доклада убитого политика Бориса Немцова «Путин. Война».

Политик считает, что его задержание связано с его поездкой в Грозный, в ходе которой он готовил доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова. 

См. также
Илья Яшин рассказал, зачем недавно ездил в Чечню

Яшин рассказал, что утром в пятницу к его родителям приходили сотрудники полиции с целью узнать местонахождения политика. 

Позже полиция отпустила Яшина. Он сообщил, что по итогам досмотра в его машине «ничего противозаконного» не нашли. Полицейские изъяли у него из машины несколько докладов Немцова. 

23 февраля Илья Яшин собирается презентовать доклад о Рамзане Кадырове. В начале февраля политик ездил в Грозный для сбора информации для доклада. 

Ранее Яшин предложил Кадырову встретиться для того, чтобы обсудить детали дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Кадыров прокомментировал предложение оппозиционера в своем инстаграме, назвав Яшина «прикольным чуваком».

В январе Рамзан Кадыров назвал представителей несистемной оппозиции «врагами народа». Позже он опубликовал в своем инстаграме видеозапись, на которой председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов был показан через фильтр в виде прицела. 

Вечером 9 февраля несколько человек «неславянской внешности» бросили торт в Касьянова во время его ужина в ресторане в центре Москвы. Касьянов расценил это как нападение и связал его с тем, что подал заявление на Кадырова в ФСБ и Следственный комитет из-за его видео в инстраграме. 

Купить подписку
Показать комментарии (16)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера