Полиция заблокировала машину Ильи Яшина на МКАД

12 февраля 2016
52 743

Сопредседателя партии ПАРНАС Илью Яшина заблокировали порядка десяти полицейских машин на МКАДе. Об этом в пятницу, 12 февраля, рассказал Дождю сам политик.

Один из сотрудников полиции сообщил Яшину, что, по имеющейся информации, в машине оппозиционера имеется огнестрельное оружие. Он отказался открывать багажник. 

Яшину сообщили, что его задерживают на три часа. На месте задержания находятся около десяти полицейских и двое сотрудников уголовного розыска, сказал Яшин. Также на место приехала следственная группа из трех человек. 

Позже Яшин открыл багажник своей машины и показал его содержимое. Там лежали копии доклада убитого политика Бориса Немцова «Путин. Война».

Политик считает, что его задержание связано с его поездкой в Грозный, в ходе которой он готовил доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова. 

См. также
Илья Яшин рассказал, зачем недавно ездил в Чечню

Яшин рассказал, что утром в пятницу к его родителям приходили сотрудники полиции с целью узнать местонахождения политика. 

Позже полиция отпустила Яшина. Он сообщил, что по итогам досмотра в его машине «ничего противозаконного» не нашли. Полицейские изъяли у него из машины несколько докладов Немцова. 

23 февраля Илья Яшин собирается презентовать доклад о Рамзане Кадырове. В начале февраля политик ездил в Грозный для сбора информации для доклада. 

Ранее Яшин предложил Кадырову встретиться для того, чтобы обсудить детали дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Кадыров прокомментировал предложение оппозиционера в своем инстаграме, назвав Яшина «прикольным чуваком».

В январе Рамзан Кадыров назвал представителей несистемной оппозиции «врагами народа». Позже он опубликовал в своем инстаграме видеозапись, на которой председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов был показан через фильтр в виде прицела. 

Вечером 9 февраля несколько человек «неславянской внешности» бросили торт в Касьянова во время его ужина в ресторане в центре Москвы. Касьянов расценил это как нападение и связал его с тем, что подал заявление на Кадырова в ФСБ и Следственный комитет из-за его видео в инстраграме. 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю