Фильм Звягинцева «Нелюбовь» получил главный приз кинофестиваля в Мюнхене

1 июля 2017
3 307

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене (Filmfest München). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн».

«Мы очень рады победе нашего фильма на столь значимом кинофоруме, как 35-й фестиваль в Мюнхене. Талант Андрея Звягинцева, позволяющий рассказать многим знакомую историю кризиса семейных отношений свежо, эмоционально и глубоко, делает его фильмы универсальными, понятными в любой географической точке мира», — сказал продюсер фильма Александр Роднянский.

В основной конкурсной программе были представлены фильмы Михаэля Ханеке «Хэппи-энд», Мишеля Хазанавичуса «Молодой Годар», Софии Копполы «Роковое искушение».

В конце мая Звягинцев получил приз жюри на Каннском фестивале. В апреле стало известно, что «Нелюбовь» попала в конкурсную программу Каннского фестиваля. Кинокартина стала совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. 

Фильм был снят без государственной поддержки. Спонсором выступил предприниматель и продюсер Глеб Фетисов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст США подал антимонопольный иск против Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26 Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю