Bloomberg рассказал о рекламном чипе в подаренном Путиным Трампу мяче

25 июля, 21:57
4 790

В футбольный мяч Adidas, который президент России Владимир Путин подарил американскую лидеру Дональду Трампу, встроен чип, позволяющий владельцам получать эксклюзивную информацию о спортивных событиях. Об этом сообщает Bloomberg. Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм написал в твиттере, что проверил бы мяч на наличие прослушивающих устройств и не стал бы приносить его в Белый дом.

На сайте Adidas говорится, что большинство современных смартфонов могут считывать данные, записанные на чипе. Благодаря ему владельцы мяча получат доступ к эксклюзивной информации, касающейся спортивных новостей. Стоит мяч 165 долларов (на прошлой неделе цена снизилась до 83 долларов).

Могли ли взломать чип, в Adidas говорить отказались. Оснований считать, что такие мячи или их чипы уязвимы с точки зрения безопасности, нет, отмечает Bloomberg. На сайте Adidas говорится, что чип нельзя изменить. «Невозможно удалить или переписать закодированные параметры», — отмечается в описании.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что мяч проверили, как и другие подарки, которые получает Трамп. При этом она не уточнила, было ли в нем что-то обнаружено.

Путин подарил Трампу мяч ЧМ-2018 на пресс-конференции после встречи в Хельсинки. Президент США бросил его жене и сказал, что передаст своему 12-летнему сыну Бэррону. Секретная служба США взяла мяч на проверку.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю