Bloomberg рассказал о рекламном чипе в подаренном Путиным Трампу мяче

25 июля 2018
4 791

В футбольный мяч Adidas, который президент России Владимир Путин подарил американскую лидеру Дональду Трампу, встроен чип, позволяющий владельцам получать эксклюзивную информацию о спортивных событиях. Об этом сообщает Bloomberg. Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм написал в твиттере, что проверил бы мяч на наличие прослушивающих устройств и не стал бы приносить его в Белый дом.

На сайте Adidas говорится, что большинство современных смартфонов могут считывать данные, записанные на чипе. Благодаря ему владельцы мяча получат доступ к эксклюзивной информации, касающейся спортивных новостей. Стоит мяч 165 долларов (на прошлой неделе цена снизилась до 83 долларов).

Могли ли взломать чип, в Adidas говорить отказались. Оснований считать, что такие мячи или их чипы уязвимы с точки зрения безопасности, нет, отмечает Bloomberg. На сайте Adidas говорится, что чип нельзя изменить. «Невозможно удалить или переписать закодированные параметры», — отмечается в описании.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что мяч проверили, как и другие подарки, которые получает Трамп. При этом она не уточнила, было ли в нем что-то обнаружено.

Путин подарил Трампу мяч ЧМ-2018 на пресс-конференции после встречи в Хельсинки. Президент США бросил его жене и сказал, что передаст своему 12-летнему сыну Бэррону. Секретная служба США взяла мяч на проверку.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю