Bloomberg рассказал о рекламном чипе в подаренном Путиным Трампу мяче

25 июля, 21:57
4 782

В футбольный мяч Adidas, который президент России Владимир Путин подарил американскую лидеру Дональду Трампу, встроен чип, позволяющий владельцам получать эксклюзивную информацию о спортивных событиях. Об этом сообщает Bloomberg. Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм написал в твиттере, что проверил бы мяч на наличие прослушивающих устройств и не стал бы приносить его в Белый дом.

На сайте Adidas говорится, что большинство современных смартфонов могут считывать данные, записанные на чипе. Благодаря ему владельцы мяча получат доступ к эксклюзивной информации, касающейся спортивных новостей. Стоит мяч 165 долларов (на прошлой неделе цена снизилась до 83 долларов).

Могли ли взломать чип, в Adidas говорить отказались. Оснований считать, что такие мячи или их чипы уязвимы с точки зрения безопасности, нет, отмечает Bloomberg. На сайте Adidas говорится, что чип нельзя изменить. «Невозможно удалить или переписать закодированные параметры», — отмечается в описании.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что мяч проверили, как и другие подарки, которые получает Трамп. При этом она не уточнила, было ли в нем что-то обнаружено.

Путин подарил Трампу мяч ЧМ-2018 на пресс-конференции после встречи в Хельсинки. Президент США бросил его жене и сказал, что передаст своему 12-летнему сыну Бэррону. Секретная служба США взяла мяч на проверку.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю