Bloomberg рассказал о рекламном чипе в подаренном Путиным Трампу мяче

25 июля, 21:57
4 789

В футбольный мяч Adidas, который президент России Владимир Путин подарил американскую лидеру Дональду Трампу, встроен чип, позволяющий владельцам получать эксклюзивную информацию о спортивных событиях. Об этом сообщает Bloomberg. Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм написал в твиттере, что проверил бы мяч на наличие прослушивающих устройств и не стал бы приносить его в Белый дом.

На сайте Adidas говорится, что большинство современных смартфонов могут считывать данные, записанные на чипе. Благодаря ему владельцы мяча получат доступ к эксклюзивной информации, касающейся спортивных новостей. Стоит мяч 165 долларов (на прошлой неделе цена снизилась до 83 долларов).

Могли ли взломать чип, в Adidas говорить отказались. Оснований считать, что такие мячи или их чипы уязвимы с точки зрения безопасности, нет, отмечает Bloomberg. На сайте Adidas говорится, что чип нельзя изменить. «Невозможно удалить или переписать закодированные параметры», — отмечается в описании.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что мяч проверили, как и другие подарки, которые получает Трамп. При этом она не уточнила, было ли в нем что-то обнаружено.

Путин подарил Трампу мяч ЧМ-2018 на пресс-конференции после встречи в Хельсинки. Президент США бросил его жене и сказал, что передаст своему 12-летнему сыну Бэррону. Секретная служба США взяла мяч на проверку.

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю