Мизулина попросит Роскомнадзор признать фейком новость о ее желании запретить йогу в СИЗО

8 апреля 2019
809

Сенатор Елена Мизулина попросит Роскомнадзор признать фейком новость о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе политика.

«В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований „запретить проведение занятий йогой в СИЗО“ и уж тем более „запретить йогу“», — заявила сенатор. Она назвала ситуацию «типичным примером распространения фейковых новостей».

Мизулина объяснила, что реагирует на все обращения граждан, которые получает по десятку тысяч в год. В конкретном случае она переправила генпрокурору жалобу профессора-богослова Александра Дворкина со своим сопроводительным письмом. То, что именно это письмо «вызвало такую истерию», она может объяснить только сознательной манипуляцией.

5 апреля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила в «Московском комсомольце», что Мизулина попросила Юрия Чайку проверить законность занятий йогой в столичных СИЗО. Так сенатор отреагировала на письмо Дворкина, специалиста по сектантству. Тот указал, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, а в условиях СИЗО это может привести к гомосексуализму. Меркачева напомнила, что занятия йогой ввели для арестованных по инициативе ОНК. После письма Мизулиной ФСИН их приостановила.

7 апреля замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал урегулировать проблему в течение ближайшей недели и вернуть йогу в изоляторы. Он отметил, что участники занятий намного реже стали обращаться за медицинской помощью. На тягу к гомосексуализму, по словам чиновника, каждый имеет право, так как «у нас в стране демократия».

Закон об ответственности за распространение заведомо ложной информации вступил в силу 29 марта. Он предусматривает ответственность за фейки, которые создают угрозу вреда жизни или здоровью граждан, угрозу массовых беспорядков или общественной безопасности. Роскомнадзор будет добиваться удаления такой информации по запросам прокуратуры.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю