Елена Мизулина попросила расследовать дело о смерти Умарали Назарова

Новости
16 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Член Совета Федерации Елена Мизулина отправила запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру по делу о гибели пятимесячного Умарали Назарова, который умер в больнице Санкт-Петербурга после задержания матери. Об этом она написала в твиттере в понедельник, 16 ноября.

 

Мизулина рассказала, что планирует также обсудить дело о смерти ребенка на собрании Совета Федерации.

Мизулина попросила не акцентировать внимание на том, что это произошло именно с гражданами Таджикистана. Она назвала произошедшее страшной трагедией и выразила сочувствие семье.

«Эта ситуация очень огорчает. Если называть вещи свои именами — это признак профессиональной деградации», — добавила она.

Сегодня мать ребенка Зарину Юнусову депортировали в Таджикистан. Источник FlashNord в ФМС сообщил, что на одном борту с ней отправили гроб с телом сына. 

Утром 13 октября сотрудники Федеральной миграционной службы пришли в съемную квартиру Назаровых на Лермонтовском проспекте в Санкт-Петербурге. Они задержали граждан Таджикистана Зарину Юнусову, ее родственника Далера, а также пятимесячного Умарали Назарова.

Задержанных привезли в ОВД по Адмиралтейскому району № 1. Полицейские составили протокол о нарушении миграционного законодательства. Зарину и Далера увезли в суд, ребенка забрали и передали в больницу, несмотря на то, что его бабушка просила отдать его.

В ночь на 14 октября Умарали Назаров умер. Отец Рустам Назаров смог увидеть его в морге только через четыре дня, после проведения вскрытия.

По факту смерти Умарали Назарова возбудили уголовное дело. Проверка МВД показала, что в работе полицейских нарушений не было.

Судмедэкспетры назвали причиной смерти Умарали цитомегаловирусную инфекцию. Они объяснили, что вирус осложнился развитием легочно-сердечной недостаточности. В заключении говорилось, что он поразил дыхательную, сердечную и желудочно-кишечную системы ребенка.

Ранее суд принял решение о выдворении Зарины Юнусовой из России.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.