Мизулина попросила юристов проверить СМИ, «исказившие» ее слова о свободе и запретах

23 апреля 2019
1 954
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенатор Елена Мизулина попросила юристов проверить действия СМИ, которые распространили ее заявления, вырванные из контекста, и дополнили искаженной информацией. Об этом РИА Новости сообщили в ее пресс-службе. Речь идет о выступлении сенатора на Форуме безопасного интернета, где она выразила мнение, что «запрет — это и есть свобода».

На самом деле Мизулина призвала аккуратно подходить к регулированию интернета, пояснили в пресс-службе. Она считает, что любой запрет должен быть «разумно сформулирован в законе во избежание негативных и непредсказуемых последствий для всего общества, термины законов не должны формулироваться стихийно и сиюминутно».

Как сообщала «Новая газета», на форуме Мизулина назвала неверным представление, будто депутаты все хотят запретить. Она объяснила, что «запрет — и есть свобода», так как он подразумевает, что «это нельзя, а все остальное можно». Она добавила, что считает самыми законопослушными гражданами религиозных людей, от которых религия требует самоограничения.

Сенатор также назвала право самой большой несвободой, передавало агентство «Москва». «Право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд — то есть это целая гамма действий, в результате — ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами», — сказала Мизулина.

Ранее в апреле Мизулина собиралась жаловаться на сообщения в СМИ о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве за ночь выпала пятая часть месячной нормы осадков Сегодня в 09:18 Пентагон заявил о продолжении наращивания российских войск у границы с Украиной Сегодня в 08:51 Госдеп США отказался считать высылкой отъезд из страны более 50 российских дипломатов Сегодня в 08:35 Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде