Мизулина предложила наказывать владельцев соцсетей за пропаганду суицида

16 мая 2016
599 1

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила ввести административное наказание для владельцев сайтов, если на них пропагандируются самоубийства. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Парламентская газета».

«Считаю необходимым установить ответственность владельцев веб-ресурсов, столь популярных среди молодежи, в рамках которых создаются площадки, пропагандирующие суициды. Недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно», — заявила Мизулина.

Она также предложила дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности «за подстрекательство к самоубийству с использованием интернета».

Ранее в понедельник «Новая газета» опубликовала материал о закрытых группах в «Вконтакте», в которых неизвестные подталкивали подростков к совершению суицида. «Новая» рассказывает, что подросткам предлагается пройти несколько квестов и заданий, чтобы войти в круг «избранных», которые затем и совершают самоубийства. По данным материала, за последние полгода около 130 подростков покончили с собой, после того как подписались на закрытые группы «ВКонтакте».

Позже стало известно, что Роскомнадзор проверит все материалы из статьи «Новой газеты».

«Мы в обязательном порядке отрабатываем все изложенные материалы совместно с Роспотребнадзором. Еще в пятницу мы пообщались этому поводу с Дмитрием Муратовым (главный редактор “Новой газеты” — Дождь)», — сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56 Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера