Мизулина предложила наказывать владельцев соцсетей за пропаганду суицида

Новости
19:48, 16 мая
552
1
Поделиться

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила ввести административное наказание для владельцев сайтов, если на них пропагандируются самоубийства. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Парламентская газета».

«Считаю необходимым установить ответственность владельцев веб-ресурсов, столь популярных среди молодежи, в рамках которых создаются площадки, пропагандирующие суициды. Недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно», — заявила Мизулина.

Она также предложила дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности «за подстрекательство к самоубийству с использованием интернета».

Ранее в понедельник «Новая газета» опубликовала материал о закрытых группах в «Вконтакте», в которых неизвестные подталкивали подростков к совершению суицида. «Новая» рассказывает, что подросткам предлагается пройти несколько квестов и заданий, чтобы войти в круг «избранных», которые затем и совершают самоубийства. По данным материала, за последние полгода около 130 подростков покончили с собой, после того как подписались на закрытые группы «ВКонтакте».

Позже стало известно, что Роскомнадзор проверит все материалы из статьи «Новой газеты».

«Мы в обязательном порядке отрабатываем все изложенные материалы совместно с Роспотребнадзором. Еще в пятницу мы пообщались этому поводу с Дмитрием Муратовым (главный редактор “Новой газеты” — Дождь)», — сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.