Мизулина предложила наказывать владельцев соцсетей за пропаганду суицида

16 мая 2016
609

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила ввести административное наказание для владельцев сайтов, если на них пропагандируются самоубийства. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Парламентская газета».

«Считаю необходимым установить ответственность владельцев веб-ресурсов, столь популярных среди молодежи, в рамках которых создаются площадки, пропагандирующие суициды. Недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно», — заявила Мизулина.

Она также предложила дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности «за подстрекательство к самоубийству с использованием интернета».

Ранее в понедельник «Новая газета» опубликовала материал о закрытых группах в «Вконтакте», в которых неизвестные подталкивали подростков к совершению суицида. «Новая» рассказывает, что подросткам предлагается пройти несколько квестов и заданий, чтобы войти в круг «избранных», которые затем и совершают самоубийства. По данным материала, за последние полгода около 130 подростков покончили с собой, после того как подписались на закрытые группы «ВКонтакте».

Позже стало известно, что Роскомнадзор проверит все материалы из статьи «Новой газеты».

«Мы в обязательном порядке отрабатываем все изложенные материалы совместно с Роспотребнадзором. Еще в пятницу мы пообщались этому поводу с Дмитрием Муратовым (главный редактор “Новой газеты” — Дождь)», — сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа